Receta tartar tomate

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Receta tartar de tomate

Precio: 0,68€/ración
Cantidad: 4 raciones
Dificultad: Fácil
Tiempo: 12 minutos

Ingredientes

  • 600 g de tomate de ensalada
  • 1 cebolla dulce pequeña.
  • 1 aguacate y medio.
  • Para el aliño:
  • 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra La Almazara del Olivar
  • 1 chorrito de vinagre
  • 1 cucharada de mostaza Salseo
  • Sal y pimienta al gusto

Elaboración

  • Para esta receta, lo primero que necesitas es retirar la piel de los tomates. La manera más sencilla de hacerlo es escaldándolos. Para ello, haz un corte muy superficial en forma de cruz en la base del tomate (es decir, en el lado opuesto al pedúnculo). Una vez hechos los cortes pon los tomates en agua hirviendo entre 1 y 2 minutos.
  • Saca los tomates del agua hirviendo y los ponlos en agua fría. De esta forma podremos quitar la piel del tomate fácilmente con las manos.
  • Cuando los tengas pelados, retira las pepitas y el pedúnculo y corta los tomates en brunoise (dados muy pequeños). Trocea también la cebolla dulce en dados pequeños.
  • Para preparar el aliño mezcla en un cuenco 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 1 chorrito de vinagre, 1 cucharada de mostaza, sal y pimienta al gusto.
  • Una vez hecho el aliño, añade al cuenco el tomate y la cebolla y mezcla bien para que el aliño se reparta por todos los ingredientes.
  • Para emplatar, pon sobre un plato en un molde (del tamaño que quieras que tenga el tartar) la mezcla de tomate, cebolla y aliño. Corta en láminas el aguacate y colócalo encima formando una capa.
  • Por último, añade una capa más de la mezcla de tomate y retira el molde.

receta tartar de tomate

Trucos

Si te gustan los sabores más intensos puedes añadir en el aliño una cucharada de salsa Worcestershire.

Como alternativa, puedes sustituir el aguacate por salmón ahumado, aunque más saludable la opción con aguacate.


Aprovechamiento

Si te han sobrado tomates, aprovecha para hacer un rico salmorejo o gazpacho para tus recetas de verano.