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Comer mejor cada día |
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En Dia creemos que una dieta equilibrada y de calidad debe estar al alcance de todas las familias. Nuestra ambición es que nuestros clientes puedan Comer mejor cada día, vivan donde vivan y tengan el presupuesto que tengan. Las acciones que forman parte de nuestro ‘Comer mejor cada día’ nutren nuestro propósito de estar cada día más cerca y se dirigen a apoyar a aquellas personas que opten por cambiar poco a poco sus hábitos de alimentación hacia una dieta más equilibrada.

Comer mejor cada día
Para tener una dieta variada y equilibrada y además optimizar tu presupuesto, planifica tus comidas teniendo en cuenta nuestro decálogo de recomendaciones para comer mejor cada día.

Alimentos recomendados

Plátano. Originario del sudeste asiático, aunque muchas veces de forma errónea se le haya atribuido a América Central.

Avellanas. Frutos secos con alto contenido en ácidos grasos monoinsaturados, vitamina E, fitoesteroles y polifenoles.

Melón. El melón es una de las frutas con mayor contenido de agua (92%) y con un menor contenido de azúcar (6%).

Pimiento verde.El pimiento verde es una verdura con muy bajo contenido calórico, proteico y grasas.

Tomate. El tomate está formado principalmente por agua y su macronutriente mayoritario son los hidratos de carbono.

Fresas y fresones. Se trata de dos frutas deliciosas y con un bajo contenido calórico. Además, ¿sabías que son más ricas en vitamina C que la naranja?

Anacardos.Son una excelente fuente de nutrientes, especialmente grasas saludables, proteínas y minerales. ¿Sabes cuál es su origen y cómo consumirlo?

Guisantes. Son muy versátiles y una gran fuente de proteínas vegetales. Aunque popularmente se les considere verduras, ¿sabías que los guisantes en realidad son legumbres?

Lentejas. Son bajas en grasas y colesterol, además de ser una fuente nutritiva y saludable de proteínas, fibra y otros nutrientes esenciales. Ayudan a cuidarte y además cuidan tu bolsillo.

Naranjas. ¿Sabías que las naranjas contienen una gran cantidad de vitamina C y por eso fortalecen el sistema inmunológico y previenen los resfriados y otras infecciones?

Muesli. Está de moda y sabemos por qué. El muesli es rico en fibra y nutrientes, por lo que es una opción saludable para tus desayunos. ¿Aún no lo has probado?

Tips de aprovechamiento
Conserva el pan del día en una bolsa de tela de algodón para mantenerlo fresco. Aprovecha el pan duro para hacer pan rallado o tostadas.

Tips conservación
Para evitar que a las patatas les salgan brotes puedes colocar una manzana en la malla o lugar donde las guardes. Además, no debes almacenar juntas las patatas y las cebollas, ya que se acelera el proceso de descomposición.

Tip saludable
Reemplaza las grasas saturadas y trans (presentes en los alimentos fritos, la bollería y las carnes procesadas) por grasas saludables (como el aceite de oliva, el aguacate y los frutos secos). Las grasas saludables pueden ayudar a reducir el riesgo de cardiopatías y mejorar los niveles de colesterol.
Contenidos validados por el grupo GENUD de la Universidad de Zaragoza.

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