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Comer mejor cada día

En Dia creemos que una dieta equilibrada y de calidad debe estar al alcance de todas las familias. Nuestra ambición es que nuestros clientes puedan Comer mejor cada día, vivan donde vivan y tengan el presupuesto que tengan. Las acciones que forman parte de nuestro ‘Comer mejor cada día’ nutren nuestro propósito de estar cada día más cerca y se dirigen a apoyar a aquellas personas que opten por cambiar poco a poco sus hábitos de alimentación hacia una dieta más equilibrada.

Descubre cómo comer mejor cada día

Comer mejor cada día

Para tener una dieta variada y equilibrada y además optimizar tu presupuesto, planifica tus comidas teniendo en cuenta nuestro decálogo de recomendaciones para comer mejor cada día.

Descubre el decálogo para comer mejor cada día

Alimentos recomendados

El plátano forma parte del Decálogo

Plátano. Originario del sudeste asiático, aunque muchas veces de forma errónea se le haya atribuido a América Central.

Los garbanzos forma parte del Decálogo

Garbanzos. Son una fuente excelente de fibra y de vitaminas y minerales.

La avellana forma parte del Decálogo

Avellanas. Frutos secos con alto contenido en ácidos grasos monoinsaturados, vitamina E, fitoesteroles y polifenoles.




El Melón parte del Decálogo

Melón. El melón es una de las frutas con mayor contenido de agua (92%) y con un menor contenido de azúcar (6%).

El pimiento forma parte del Decálogo

Pimiento verde.El pimiento verde es una verdura con muy bajo contenido calórico, proteico y grasas.

El tomate forma parte del Decálogo

Tomate. El tomate está formado principalmente por agua y su macronutriente mayoritario son los hidratos de carbono.




Las fresas y fresones forman parte del Decálogo

Fresas y fresones. Se trata de dos frutas deliciosas y con un bajo contenido calórico. Además, ¿sabías que son más ricas en vitamina C que la naranja?

Los anacardos forman parte del Decálogo

Anacardos.Son una excelente fuente de nutrientes, especialmente grasas saludables, proteínas y minerales. ¿Sabes cuál es su origen y cómo consumirlo?

Los guisantes forman parte del Decálogo

Guisantes. Son muy versátiles y una gran fuente de proteínas vegetales. Aunque popularmente se les considere verduras, ¿sabías que los guisantes en realidad son legumbres?




Las lentejas forman parte del Decálogo

Lentejas. Son bajas en grasas y colesterol, además de ser una fuente nutritiva y saludable de proteínas, fibra y otros nutrientes esenciales. Ayudan a cuidarte y además cuidan tu bolsillo.

 
La naranja en el Decálogo

Naranjas. ¿Sabías que las naranjas contienen una gran cantidad de vitamina C y por eso fortalecen el sistema inmunológico y previenen los resfriados y otras infecciones?

 
Muesli en el Decálogo Dia

Muesli. Está de moda y sabemos por qué. El muesli es rico en fibra y nutrientes, por lo que es una opción saludable para tus desayunos. ¿Aún no lo has probado?

Tips de conservación de pan

Tips de aprovechamiento

Conserva el pan del día en una bolsa de tela de algodón para mantenerlo fresco. Aprovecha el pan duro para hacer pan rallado o tostadas.

Tips conservación

Para evitar que a las patatas les salgan brotes puedes colocar una manzana en la malla o lugar donde las guardes. Además, no debes almacenar juntas las patatas y las cebollas, ya que se acelera el proceso de descomposición.

Tips de aprovechamiento de carne y pescado

Tip saludable

Reemplaza las grasas saturadas y trans (presentes en los alimentos fritos, la bollería y las carnes procesadas) por grasas saludables (como el aceite de oliva, el aguacate y los frutos secos). Las grasas saludables pueden ayudar a reducir el riesgo de cardiopatías y mejorar los niveles de colesterol.


Contenidos validados por el grupo GENUD de la Universidad de Zaragoza.


Ventajas de hacer la compra online en Dia