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Receta ajo blanco de pistachos

receta ajo blanco de pistachos
Precio: 1,70€/ración
Cantidad: 4 raciones
Dificultad: Fácil
Tiempo: 25 minutos

Ingredientes

  • 250 gr. de pistachos pelados (pistachos tostados sin sal Naturmundo bolsa 250 g, 3,45 euros)
  • 125 gr. de almendras crudas (almendras al natural sin piel Naturmundo bolsa 125 g, 2,20 euros)
  • 1 diente de ajo (ajo MALLA 250 GR, 1,89 €, por tanto 0,04 euros)
  • 150 gr. de pan (barra de pan El molino de Dia bolsa 250 g 0,48 €, 1,92 €/KILO, preferiblemente miga, por tanto 0,29 euros)
  • 700 ml. de agua fría
  • 30 ml. de Vinagre de Jerez (Vinagre de jerez reserva dop Delicias de Dia botella 250 ml, 1,99 €, 7,96 €/LITRO, por tanto 0,23 euros)
  • 70 ml de aceite de oliva virgen extra (Aceite de oliva virgen extra Almazara del olivar garrafa 3 l, 25,20 € (8,40 €/LITRO), 25,20 €, 8,40 €/LITRO, por tanto 0,59 euros)
  • Sal y pimienta al gusto

Elaboración

  • En un vaso de batidora añadimos las almendras crudas, los pistachos, el diente de ajo, el pan duro, el agua fría, el vinagre de Jerez y la sal y pimienta al gusto. Trituramos todo en una batidora de suficiente potencia.
  • Servimos el ajoblanco de pistacho bien frío en un plato y a disfrutar.
  • Si quieres conseguir un mejor emplatado puedes añadir, como toppings, langostinos, espárragos trigueros o láminas de boletus, un poco de rúcula o pistachos troceados.

Trucos

Para que no te resulte fuerte el ajo o se te repita te recomendamos retirar el germen central de los dientes de ajo y blanquearlos (es decir, pasar los ajos por agua hirviendo unos segundos y a continuación pasarlos por agua helada otros segundos). Para conseguir una mejor textura puedes poner en remojo los frutos secos durante 12 horas que te servirá para deshacerte de la piel del pistacho si así lo desearas.


Aprovechamiento

El ajoblanco puede conservarse en la nevera durante varios días o puedes congelarlo sin problema.