Receta crema de alubias

Ingredientes
- 400 g de alubias blancas cocidas extra Vegecampo
- 500 gramos de tomates maduros (por ejemplo tomate en rama, canario o pera)
- 1 cebolla
- 2 vasos de caldo de verduras Al Punto o agua
- 35 ml de aceite de oliva virgen extra La Almazara del Olivar
- Orégano, albahaca u otras hierbas al gusto
- Pimienta negra, ajo en polvo y sal al gusto
Elaboración
Esta receta es muy sencilla y rápida de cocinar, tan solo en unos minutos podremos disfrutar de una rica crema de alubias.
Puedes utilizar tanto un bote de alubias ya cocidas como alubias secas. Si optas por esta segunda opción recuerda poner las alubias en remojo al menos 8 horas antes de cocerlas. Si utilizas alubias cocidas, si lo prefieres puedes enjuagarlas un poco.
- Solo tenemos que trocear los tomates y la cebolla y ponerlo todo en la batidora. Añadimos también las especias y hierbas, el aceite de oliva y el caldo de verdura (o agua). Podemos añadir más o menos caldo según prefiramos una consistencia más o menos líquida.
- Trituramos bien hasta que obtengamos una textura bien cremosa y servimos con dados de tomate, panecillos, un poco de orégano y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
Trucos
Puedes servir esta crema tanto fría como caliente, según prefieras.
Si quieres darle un sabor más intenso, utiliza un diente de ajo en lugar de ajo en polvo.
Para conseguir una textura aún más cremosa, incluye antes de batir 2 cucharadas de queso crema.
Aprovechamiento
Puedes congelar la crema para tener una opción conveniente y lista para usar en cualquier momento.