Receta ensalada de naranja, espinacas y nueces

Ingredientes
- 300 gr de espinacas (DIA VEGECAMPO bolsa 300gr)
- 1 naranja pelada y picada en trocitos
- 30 gr de nueces (DIA NATURMUNDO nueces sin cáscara al natural, bolsa 200 gr)
- Opcional: 50 gr de queso parmesano rallado o el láminas (DIA SELECCIÓN MUNDIAL) o de queso fresco (DIA LÁCTEA/EL CENCERRO)
- Para la vinagreta (mezclar todo para conseguir la vinagreta deseada):
- 5 cucharadas de Aceite de oliva virgen extra (DIA ALMAZARA DEL OLIVAR aceite de oliva virgen extra botella 1 lt)
- 1 cucharada de vinagre de manzana (ALIÑA TU DIA vinagre de manzana botella 1 lt)
- 1 cucharada de miel (DIA MIELOVE miel de flores frasco 1 Kg)
- Sal y pimienta al gusto
Elaboración
- Mezcla las hojas de espinacas frescas con rodajas de naranja, nueces partidas y la vinagreta de aceite de oliva, vinagre de manzana y miel.
Trucos
Para hacerla más light o saludable puedes utilizar queso fresco en vez de parmesano. También puedes sustituir la miel y el vinagre de manzana por el zumo de un limón y una cucharada de soja.
Aprovechamiento
Si te sobran espinacas puedes congelarlas y aprovecharlas para otro día.