Receta hamburguesa de espinacas | Dia

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Receta hamburguesa de espinacas

receta hamburguesa de espinacas
Precio: 0,40€/ración
Cantidad: 4 raciones
Dificultad: Fácil
Tiempo: 8 minutos

Ingredientes

  • 450 g de espinacas (espinacas cortadas Vegecampo bolsa 450 g, 0,82 €, 1,82 €/KILO, por tanto, 0,82 euros).
  • 2 huevos (huevos frescos categoría A clase M LA RECETA BANDEJA 2 DO, 3,80 €, (1,90 €/DOCENA); por tanto, 0,26 euros).
  • Media taza o 50 gramos aproximadamente de pan rallado (Pan rallado El molino de Dia bolsa 750 g, 0,90 €, 1,20 €/KILO, por tanto 0,06 euros).
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra (40 ml de aceite de oliva virgen extra (Aceite de oliva virgen extra Almazara del olivar garrafa 3 l, 25,20 €, 8,40 €/LITRO, por tanto 0,34 euros).
  • 1/2 cucharada de mostaza (Mostaza original Salseo bote 235 ml, 0,99 €, (4,21 €/LITRO, por tanto 0,05 euros).
  • 1 cucharada de mayonesa (mayonesa Salseo frasco 450 ml, 1,13 €, 2,51 €/LITRO, por tanto, 0,07 euros).
  • Sal, pimienta negra molida, paprika y ajo en polvo al gusto.

Elaboración

  • Hervimos las espinacas 4 minutos, las sacamos de la olla y las escurrimos muy bien para que no nos queden con líquido.
  • En un bol ponemos las espinacas, los dos huevos, la mayonesa, la mostaza y añadimos la sal, pimienta negra molida, paprika y ajo en polvo al gusto.
  • Mezclamos todo bien y hacemos la forma de nuestras hamburguesas.
  • Calentamos en una sartén un poco de aceite y ponemos nuestras hamburguesas. Dejamos dorar por ambos lados.
  • Puedes disfrutarlas así, o ponerlas con pan, lechuga, tomate, pepinillo o cómo tú prefieras..

Trucos

Si quieres que tu receta sea más saludable evita la mayonesa y la mostaza y añade como sustituto 50 gramos de garbanzo cocido triturado.


Aprovechamiento

La masa de las hamburguesas en la nevera puede durarte hasta dos días. Te recomendamos que las espinacas frescas que no utilices las uses para cualquier tipo de ensalada.