Receta hummus de pimiento verde

Ingredientes
- 400 g garbanzos cocidos (garbanzos cocidos extra VEGECAMPO)
- 1 pimiento verde grande
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas de tahini o de semillas de sésamo tostado
- 200 ml de zumo de limón
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 40 ml de aceite de oliva virgen extra La Almazara del Olivar
- Sal y pimienta negra al gusto
- Agua al gusto
Elaboración
- Lo primero que necesitas para esta receta es lavar el pimiento verde y asar en el horno (precalentado a 200°C) durante 30 minutos. Una vez asado, saca el pimiento del horno y déjalo enfriar.
- Añade en un recipiente los garbanzos (previamente cocidos si decidimos hacerlos en casa, o escurridos si utilizamos garbanzos ya cocidos ).
- Incorpora el pimiento asado, el diente de ajo junto con el pimentón, la sal, la pimienta y el tahini (o las semillas de sésamo).
- Añade también el zumo de limón, el aceite de oliva virgen extra y un poquito de agua. Tritura todo con la batidora. Si fuera necesario, ve añadiendo agua poco a poco hasta conseguir la textura deseada.
Trucos
Esta receta es perfecta para comer con verduras crudas como pepino, zanahoria o apio. También puedes comerla con unos picos integrales, pan de pita...
Si quieres hacerla un poco más ligera, puedes usar más limón y agua y menos aceite de oliva virgen extra.
Aprovechamiento
Cuando ases el pimiento utiliza el horno para hacer otra receta y aprovechar el calor.