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Receta hummus de pimiento verde

receta hummus de pimiento verde
Precio: 0,60€/ración
Cantidad: 4 raciones
Dificultad: Fácil
Tiempo: 15 minutos

Ingredientes

  • 400 g garbanzos cocidos (garbanzos cocidos extra VEGECAMPO)
  • 1 pimiento verde grande
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de tahini o de semillas de sésamo tostado
  • 200 ml de zumo de limón
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 40 ml de aceite de oliva virgen extra La Almazara del Olivar
  • Sal y pimienta negra al gusto
  • Agua al gusto

Elaboración

  • Lo primero que necesitas para esta receta es lavar el pimiento verde y asar en el horno (precalentado a 200°C) durante 30 minutos. Una vez asado, saca el pimiento del horno y déjalo enfriar.
  • Añade en un recipiente los garbanzos (previamente cocidos si decidimos hacerlos en casa, o escurridos si utilizamos garbanzos ya cocidos ).
  • Incorpora el pimiento asado, el diente de ajo junto con el pimentón, la sal, la pimienta y el tahini (o las semillas de sésamo).
  • Añade también el zumo de limón, el aceite de oliva virgen extra y un poquito de agua. Tritura todo con la batidora. Si fuera necesario, ve añadiendo agua poco a poco hasta conseguir la textura deseada.

Trucos

Esta receta es perfecta para comer con verduras crudas como pepino, zanahoria o apio. También puedes comerla con unos picos integrales, pan de pita...

Si quieres hacerla un poco más ligera, puedes usar más limón y agua y menos aceite de oliva virgen extra.


Aprovechamiento

Cuando ases el pimiento utiliza el horno para hacer otra receta y aprovechar el calor.