Receta pasta integral con tomates y espárragos
Ingredientes
- 400 gramos de espagueti integral (espagueti integral Al diante bolsa 500 g 1,20 €, 2,40 €/KILO, por tanto 0,96 euros)
- 250 gramos de espárragos verdes Espárrago verde fino manojo 250 g, 2,49 euros)
- 250 gramos de tomate Cherry (tomate Cherry bandeja 500 g, 2,39 €, por tanto 1,19 euros)
- 150 ml de leche o bebida vegetal Bebida de almendras 0% azúcares Vegedia brik 1 l 1,49 €, por tanto 0,22 euros)
- 1 diente de ajo (ajo MALLA 250 GR, 1,89 €, por tanto 0,05 euros)
- 35 ml de aceite de oliva virgen extra (aceite de oliva virgen extra Almazara del olivar garrafa 3 l, 25,20 €, 8,40 €/LITRO, por tanto 0,29 euros)
- Sal, pimienta y orégano al gusto
Elaboración
- Ponemos los espaguetis en agua hirviendo y los cocemos unos 8 minutos.
- En una sartén ponemos a fuego medio el ajo picado, espárragos y los tomates Cherry.
- Después añadimos leche o bebida de almendra y dejamos unos minutos.
- Cuando la salsa ya tenga la consistencia que queremos añadimos los espaguetis cocidos y mezclamos.
- Añadimos pimienta y orégano al gusto.

Trucos
Puedes añadirle también atún para incrementar la ingesta de proteínas. Si te resulta muy fuerte el ajo picado puedes utilizar el ajo seco molido.
Aprovechamiento
Puedes dejar tu pasta en la nevera para su conservación durante varios días o también puedes congelar las sobras.