0,00 €

Receta revuelto de habas y espárragos

receta revuelto de habas y espárragos
Precio: 1,9 €/ración
Cantidad: 4 raciones
Dificultad: Fácil
Tiempo: 30 minutos

Ingredientes

  • 500 g de habas baby Vegecampo
  • 150 g de cebolla
  • 4 g de ajo (2 dientes)
  • 200 g de gambas peladas medianas Mari Marinera
  • 200 g de espárragos trigueros
  • 4 huevos frescos La Receta
  • 20 ml de aceite de oliva virgen extra La Almazara del Olivar (2 cucharadas soperas)
  • Sal y pimienta al gusto

Elaboración

Para deleitar nuestro paladar, lo mejor es hacer esta receta de revuelto de habas. Es una receta bastante fácil y rápida de hacer pero que quedará muy resultona. ¡Arranquemos con ella!

  • Para empezar, cocinamos las habas en agua con sal, cuando esté hirviendo añadimos las habas y dejamos que se cocinen unos 10 minutos o hasta que estén tiernas. Luego las escurrimos y reservamos.
  • Pelamos y cortamos la cebolla y los ajos en trozos pequeños y los sofreímos en una sartén a fuego medio con un poco de aceite. Agregamos las gambas y los espárragos, cocinamos hasta que las gambas estén rosadas y los espárragos tiernos.
  • Llegados a este punto, es el momento de incorporar las habas a la sartén, removemos bien y dejamos que se doren un poco.
  • Por último, batimos los huevos y los añadimos a la mezcla de la sartén. Salpimentamos al gusto y removemos con el fuego medio hasta que esté cocinado según nuestra preferencia

Trucos

Una alternativa vegana muy interesante es cambiar el huevo por una mezcla de harina de garbanzos con agua y cambiar las gambas por tempeh o tofu. Su sabor será diferente pero quedará delicioso también, pruébalo.

Un truco muy particular es pelar las habas: después de cocinarlas, las sumergimos inmediatamente en agua helada. Esto no solo ayuda a detener el proceso de cocción, sino que también facilita la tarea de pelarlas. La piel exterior de las habas puede ser un poco amarga, y al pelarlas revelamos la tierna y sabrosa parte interior. Simplemente presionamos suavemente sobre la parte curva de la haba para liberarlas de su piel.


Aprovechamiento

Podemos exprimir un poco de jugo de limón sobre las habas justo antes de servirlas o agregar ralladura de naranja para un toque cítrico más sutil. Esta combinación de sabores aporta un perfil fresco y vibrante a las habas aprovechando la piel de estas frutas.

Para aprovechar al máximo esta receta, podemos hacer tostadas con el revuelto para comerlo por ejemplo en el desayuno o en la cena.

Si tenemos habas cocidas podemos aprovecharlas para hacer una ensalada de habas y vegetales: mezclamos las habas cocidas con tomates cherry, pimientos y calabacines crudos. Aliñamos con aceite de oliva, vinagre balsámico, sal y hierbas frescas. Esta ensalada no solo es sabrosa, sino también una excelente manera de aprovechar las habas en una preparación fresca y saludable.