Receta champiñones en salsa

Ingredientes
- 500 g de champiñones
- 4 dientes de ajo
- 2 cebollas
- 150 ml de caldo de verduras Al Punto
- 50 ml de agua fría
- 1 cucharadita de maicena
- 35 ml de aceite de oliva virgen extra La Almazara del olivar
- Sal, pimienta negra molida, tomillo y otras especias al gusto
Elaboración
- Picamos la cebolla y el ajo.
- Lavamos y cortamos los champiñones en láminas o a trozos según gusto.
- Sofreímos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva la cebolla y el ajo, y una vez dorados añadimos los champiñones y salteamos.
- Después incorporamos la sal, las especias, el caldo de verduras y la mezcla de la maicena y los 50 ml de agua fría (de acuerdo a las instrucciones del fabricante).
- Dejamos hervir todo 10 minutos y reposar otros 5 minutos más.
Trucos
Puedes agregarle 50 ml de vino blanco y/o un poco de soja para darle más sabor. Para espesar, en lugar de la maicena puedes añadir un poco de nata o de leche y harina.
Aprovechamiento
Si te sobra, puedes utilizar este plato como guarnición de una receta de carne o de pescado o mezclarlo con un poco de arroz. También puedes hacer una salsa de champiñones batiendo todos los ingredientes.