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Receta champiñones en salsa

receta champiñones en salsa
Precio: 0,92 €/ración
Cantidad: 4 raciones
Dificultad: Fácil
Tiempo: 6 minutos

Ingredientes

  • 500 g de champiñones
  • 4 dientes de ajo
  • 2 cebollas
  • 150 ml de caldo de verduras Al Punto
  • 50 ml de agua fría
  • 1 cucharadita de maicena
  • 35 ml de aceite de oliva virgen extra La Almazara del olivar
  • Sal, pimienta negra molida, tomillo y otras especias al gusto

Elaboración

  • Picamos la cebolla y el ajo.
  • Lavamos y cortamos los champiñones en láminas o a trozos según gusto.
  • Sofreímos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva la cebolla y el ajo, y una vez dorados añadimos los champiñones y salteamos.
  • Después incorporamos la sal, las especias, el caldo de verduras y la mezcla de la maicena y los 50 ml de agua fría (de acuerdo a las instrucciones del fabricante).
  • Dejamos hervir todo 10 minutos y reposar otros 5 minutos más.
     

Trucos

Puedes agregarle 50 ml de vino blanco y/o un poco de soja para darle más sabor. Para espesar, en lugar de la maicena puedes añadir un poco de nata o de leche y harina.


Aprovechamiento

Si te sobra, puedes utilizar este plato como guarnición de una receta de carne o de pescado o mezclarlo con un poco de arroz. También puedes hacer una salsa de champiñones batiendo todos los ingredientes.