0,00 €

Receta crema de champiñones

receta crema de champiñones
Precio: 1,24 €/ración
Cantidad: 4 raciones
Dificultad: Fácil
Tiempo: 9 minutos (más el tiempo de cocción)

Ingredientes

  • 500 g de champiñones
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla y media
  • 50 ml de vino Blanco
  • 500 ml de caldo de verduras o de pollo Al Punto
  • 1 patata
  • 100 ml de nata para cocinar Dia Láctea
  • 50 gramos de mantequilla Dia Láctea
  • 60 ml de aceite de oliva virgen extra La Almazara del olivar
  • Sal, pimienta blanca o negra, nuez moscada u otras especias al gusto

Elaboración

  • Picamos la cebolla y el ajo y troceamos la patata y los champiñones.
  • Ponemos un poco de aceite de oliva en una olla y pochamos la cebolla y el ajo.
  • A continuación, añadimos la patata cortada en trozos y rehogamos. Añadimos también la sal y las especias que queramos, la mantequilla y al final los champiñones troceados. Rehogamos todo hasta que coja color y después añadimos la nata para cocinar y caldo de verduras hasta cubrirlo.
  • Dejamos cocinar todo a fuego lento unos 30 minutos.
  • Pasado el tiempo trituramos hasta que quede una crema fina y ya podemos servir.
  • Puedes decorar con láminas de champiñones, picatoste, tomate, cebollino…

Trucos

Puedes hacer una mezcla entre champiñón blanco tradicional y portobello. Te recomendamos que le pongas diferentes frutos secos o semillas para decorar e incluir más proteína.


Aprovechamiento

Si tienes tiempo te recomendamos que hagas tú mismo el caldo de verduras o de pollo con sobras de verduras o de una carcasa de pollo. Si haces tu propio caldo puedes aprovechar lo que te sobre para hacer una sopa tan solo añadiendo fideos.