Receta crema de champiñones

Precio:
1,24 €/ración
Cantidad:
4 raciones
Dificultad:
Fácil
Tiempo:
9 minutos (más el tiempo de cocción)
Ingredientes
- 500 g de champiñones
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla y media
- 50 ml de vino Blanco
- 500 ml de caldo de verduras o de pollo Al Punto
- 1 patata
- 100 ml de nata para cocinar Dia Láctea
- 50 gramos de mantequilla Dia Láctea
- 60 ml de aceite de oliva virgen extra La Almazara del olivar
- Sal, pimienta blanca o negra, nuez moscada u otras especias al gusto
Elaboración
- Picamos la cebolla y el ajo y troceamos la patata y los champiñones.
- Ponemos un poco de aceite de oliva en una olla y pochamos la cebolla y el ajo.
- A continuación, añadimos la patata cortada en trozos y rehogamos. Añadimos también la sal y las especias que queramos, la mantequilla y al final los champiñones troceados. Rehogamos todo hasta que coja color y después añadimos la nata para cocinar y caldo de verduras hasta cubrirlo.
- Dejamos cocinar todo a fuego lento unos 30 minutos.
- Pasado el tiempo trituramos hasta que quede una crema fina y ya podemos servir.
- Puedes decorar con láminas de champiñones, picatoste, tomate, cebollino…
Trucos
Puedes hacer una mezcla entre champiñón blanco tradicional y portobello. Te recomendamos que le pongas diferentes frutos secos o semillas para decorar e incluir más proteína.
Aprovechamiento
Si tienes tiempo te recomendamos que hagas tú mismo el caldo de verduras o de pollo con sobras de verduras o de una carcasa de pollo. Si haces tu propio caldo puedes aprovechar lo que te sobre para hacer una sopa tan solo añadiendo fideos.