Receta crema de calabaza especiada

Ingredientes
- 600 gramos de calabaza
- 2 patatas medianas
- 4 zanahorias
- 2 cebollas (o 3 puerros)
- 35 ml de aceite de oliva virgen extra La Almazara del Olivar
- Sal, pimienta, nuez moscada, comino y jengibre al gusto
Elaboración
- Comenzamos picando la cebolla (o los puerros), echamos un chorrito de aceite de oliva en una olla y la sofreímos a fuego medio.
- Pelamos y picamos en trozos no muy pequeños las zanahorias y la calabaza y las añadimos a la olla. Si lo prefieres, puedes hornear la calabaza en lugar de cocerla, le dará un toque más ahumado a tu crema.
- Cubrimos las verduras con agua (unos 3 vasos) y cocinamos a fuego medio durante unos 10 minutos hasta que veamos que las verduras están algo blandas.
- A continuación, añadimos la patata pelada y troceada. Cubrimos con la tapa y cocinamos otros 20 minutos o hasta que nuestros ingredientes estén tiernos.
- Finalmente ponemos todos los ingredientes en la batidora y trituramos bien (si fuera necesario podemos pasar la crema por un colador fino). Vamos añadiendo la sal y las especias al gusto y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
Trucos
Te recomendamos que le añadas al servir diferentes frutos secos o semillas, además de decorar incluiremos más proteína en nuestro plato.
Puedes usar las especias que más te gusten, como alternativa a las que te proponemos, puedes utilizar por ejemplo orégano, estragón o incluso curry.
También puedes poner un poco de queso crema para dar más cremosidad.
Aprovechamiento
No tires las semillas. Puedes tostarlas y utilizarlas como topping. Si decides asar la calabaza en el horno, recuerda aprovechar para hornear otros ingredientes que puedas necesitar para otras recetas.