Receta crema de guisantes

Ingredientes
- 500 g de guisantes congelados (DIA VEGECAMPO guisantes bolsa 1 kg).
- 1 cebolla picada.
- 1 diente de ajo picado.
- 1 l de caldo de pollo (DIA caldo pollo casero envase 1 l).
- 150 g de jamón serrano picado (Mini taquitos de jamón NUESTRA ALACENA pack 2 unidades BANDEJA 150 GR).
- 1 yogur estilo griego natural (Yogur al estilo griego natural FIDIAS 6 unidades).
- 20 ml de aceite de oliva virgen extra (DIA ALMAZARA DEL OLIVAR aceite de oliva virgen extra, botella 1 l).
- Sal y pimienta al gusto.
Elaboración
- En una olla grande, calienta el aceite de oliva a fuego medio. Agrega la cebolla y el ajo, y cocina por unos minutos hasta que estén suaves y fragantes.
- Añade los guisantes y el caldo de pollo a la olla. Lleva a ebullición y deja cocinar durante unos 10-15 min, o hasta que los guisantes estén tiernos.
- Con una batidora o una licuadora, procesa la mezcla hasta obtener una crema suave.
- Vuelve a poner la crema en la olla y agrega el jamón picado. Cocina a fuego medio-bajo durante 5 min, o hasta que el jamón esté caliente.
- Añade el yogur y mezcla bien.
- Prueba la crema y ajusta con sal y pimienta al gusto.
- Sirve caliente y disfruta.
Trucos
Puedes sustituir el yogur por un queso crema u otro queso de tu elección. Si quieres hacerla más saludable o vegetariana puedes sustituir el jamón por tofu ahumado.
Aprovechamiento
No te preocupes si te ha sobrado crema, puedes guardarla en la nevera varios días.