Receta curry de lentejas y verduras

Precio:
0,67€/ración
Cantidad:
4 raciones
Dificultad:
Fácil
Tiempo:
10 minutos (si utilizamos lentejas cocidas)
Ingredientes
- 400 gr de lentejas cocidas (DIA VEGECAMPO lentejas cocidas frasco 400 gr)
- 1 cebolla picada
- 1 tomate maduro picado
- 1 pimiento verde italiano
- 3 cucharaditas de curry en polvo
- 1 cucharadita de cúrcuma en polvo
- 1 cucharadita de comino en polvo
- Sal, pimienta y ajo en polvo al gusto
- 200 ml de caldo de verduras
- 5 cucharadas de Aceite de oliva virgen extra (DIA ALMAZARA DEL OLIVAR)
- Cilantro fresco picado.
Elaboración
- En una sartén grande, calienta un poco de aceite de oliva a fuego medio.
- Añade la cebolla y ajo y sofríe. Agrega el tomate, la cúrcuma, el curry y el comino a la sartén y revuelve para mezclar bien. Sazona con sal y pimienta al gusto.
- Agrega las lentejas cocidas y el caldo de verduras a la sartén y revuelve para mezclar bien.
- Sirve el curry de lentejas caliente, espolvoreado con cilantro fresco picado por encima.
Trucos
Puedes incluir también un poco de salsa de soja al caldo de verduras para darle un sabor más oriental.
Aprovechamiento
Con las sobras de las lentejas puedes hacer hamburguesas de lentejas.