Receta dip de setas y anacardos

Ingredientes
- 200 g de setas (DIA AL PUNTO salteado de setas y champiñones bolsa 450 g)
- 1 diente de ajo
- 150 g de anacardos naturales (DIA NATURMUNDO anacardo al natural bolsa 200 g)
- 300 ml de leche (DIA LÁCTEA leche semidesnatada envase 1 l)
- 50 ml de aceite de oliva virgen extra (DIA ALMAZARA DEL OLIVAR aceite de oliva virgen extra, botella 1 l)
- 30 g de mantequilla (DIA LÁCTEA mantequilla sin sal envase 250 g)
- Pimienta, sal y pimentón al gusto
Elaboración
- Corta el diente de ajo y ponlo en una sartén con aceite de oliva. A continuación, añade las setas. Una vez estén hechas, reserva.
- Añade en una licuadora los anacardos, la leche, la mantequilla, el aceite de oliva virgen extra y todo el contenido que estaba en la sartén.
- Licua hasta que quede homogéneo.
- Añade sal, pimienta y pimentón al gusto.
Trucos
Puedes utilizar setas frescas en lugar de congeladas si lo prefieres. Además, si no te gustan las setas puedes sustituirlo por garbanzos cocidos, añadiendo 1 diente de ajo y 2 cucharaditas de tahini. Usa zanahorias cortadas para saborear mejor el dip.
Aprovechamiento
Prueba a utilizar este dip en tus salsas para pasta o carnes.