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Receta endivias a la plancha con salsa de cacahuete

receta endivias a la plancha con salsa de cacahuete
Precio: 0,8 €/ración
Cantidad: 4 raciones
Dificultad: Fácil
Tiempo: 8 minutos

Ingredientes

  • 4 endivias
  • 30 ml de salsa de soja Salseo
  • 50 gramos de crema de cacahuete
  • 80 gramos de cacahuetes Naturmundo
  • 35 ml de aceite de oliva virgen extra La Almazara del Olivar
  • Opcional: cayena (o salsa sriracha si tienes en casa) y cilantro
  • 1 lima (o limón)
  • 1 poco de jengibre fresco o en polvo
  • Sal y pimienta al gusto

Elaboración

  • Comenzamos lavando y secando con papel absorbente 4 endivias. Una vez hecho, cortamos cada una por la mitad (longitudinalmente).
  • Para hacer la salsa, en un recipiente mezclamos la crema de cacahuete con la salsa de soja, un poco de cayena molida y el zumo de media lima. Podemos aligerar la salsa añadiendo agua y mezclando hasta llegar a la textura cremosa deseada. Si utilizas agua caliente resultará más sencillo mezclarlo.
  • En una sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Una vez caliente, doramos las endivias por ambos lados.
  • Por último, añadimos unas cucharadas de nuestra salsa y dejamos reducir unos minutos a fuego muy bajo para que no se queme. Retiramos del fuego.
  • Para decorar incluimos los cacahuetes que previamente habremos triturado y un poco de cilantro picado (opcional).

Trucos

Podemos incluir otros frutos secos saludables, como por ejemplo nueces.

En lugar de endivias, puedes incluir otro tipo de verduras cortadas en bastoncitos y utilizar la salsa para dipear.


Aprovechamiento

Si te sobra salsa, la puedes guardar varios días en la nevera en un recipiente hermético. Cuando la saques remueve un poco con una cuchara para que los ingredientes se integren de nuevo.

Esta salsa de cacahuete es ideal para acompañar otros platos, como ensaladas, pescado blanco, salteados de verduras o incluso pasta. Tienes muchas opciones para aprovechar si te sobra un poco de salsa.