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Receta endivias rellenas de queso crema con encurtidos, nueces y limón

receta endivias rellenas de queso crema con encurtidos, nueces y limón
Precio: 1,27 €/ración
Cantidad: 4 raciones
Dificultad: Fácil
Tiempo: 7 minutos

Ingredientes

  • 4 endivias
  • 200 gramos de queso crema
  • 3 cucharas soperas de aceitunas negras sin hueso Vegecampo (unos 40 gramos)
  • 2 cucharadas de pepinillos Vegecampo (unos 30 gramos)
  • 100 gramos de nueces peladas Naturmundo
  • Zumo de 1 limón
  • Cebollino o eneldo al gusto
  • Sal, pimienta y orégano al gusto

Elaboración

  • En primer lugar, lavamos bien las endivias, las secamos y separamos las hojas una a una. Las colocamos en una fuente amplia.
  • Picamos las aceitunas negras, los pepinillos y las nueces, y exprimimos el limón.
  • Pasamos a un bol el queso crema y añadimos las aceitunas negras, los pepinillos y las nueces que hemos picado y el zumo de limón. Podemos también añadir aquí el cebollino o eneldo y la sal y pimienta al gusto. Mezclamos todo bien.
  • Solo nos queda añadir una cucharada de la mezcla en cada hoja de endivia y ya tenemos listo este entrante.

Trucos

Podemos añadir también sobre cada endivia una anchoa o tomates cherry que además aportarán más color.

Si tiene hipertensión le recomendamos que las aceitunas negras las lave previamente si son con sal y no incluya las anchoas.


Aprovechamiento

Se recomienda que las endivias se consuman en poco tiempo, ya que van perdiendo textura y sabor. No obstante, puede guardarlas en frío en el cajón de las verduras dentro de una bolsa de plástico perforada, para que respiren.