Receta endivias rellenas de queso crema con encurtidos, nueces y limón

Ingredientes
- 4 endivias
- 200 gramos de queso crema
- 3 cucharas soperas de aceitunas negras sin hueso Vegecampo (unos 40 gramos)
- 2 cucharadas de pepinillos Vegecampo (unos 30 gramos)
- 100 gramos de nueces peladas Naturmundo
- Zumo de 1 limón
- Cebollino o eneldo al gusto
- Sal, pimienta y orégano al gusto
Elaboración
- En primer lugar, lavamos bien las endivias, las secamos y separamos las hojas una a una. Las colocamos en una fuente amplia.
- Picamos las aceitunas negras, los pepinillos y las nueces, y exprimimos el limón.
- Pasamos a un bol el queso crema y añadimos las aceitunas negras, los pepinillos y las nueces que hemos picado y el zumo de limón. Podemos también añadir aquí el cebollino o eneldo y la sal y pimienta al gusto. Mezclamos todo bien.
- Solo nos queda añadir una cucharada de la mezcla en cada hoja de endivia y ya tenemos listo este entrante.
Trucos
Podemos añadir también sobre cada endivia una anchoa o tomates cherry que además aportarán más color.
Si tiene hipertensión le recomendamos que las aceitunas negras las lave previamente si son con sal y no incluya las anchoas.
Aprovechamiento
Se recomienda que las endivias se consuman en poco tiempo, ya que van perdiendo textura y sabor. No obstante, puede guardarlas en frío en el cajón de las verduras dentro de una bolsa de plástico perforada, para que respiren.