Receta ensalada de pasta integral

Ingredientes
- 350 g de pasta (macarrón integral Al diante bolsa 500 g 1,20 €, 2,40 €/KILO, por tanto 0,84 euros)
- 125 gramos de queso fresco (queso fresco 0% m.g Dia Láctea tarrina 2 x 250 g, 1,89 €, 3,78 €/KILO, por tanto 0,47 euros)
- 120 g de atún en aceite de oliva (atún claro en aceite de oliva Mari Marinera lata 6 x 60 g, 5,25 € (14,58 €/KILO, por tanto 1,74 euros)
- 1 cebolla pequeña/mediana (cebolla MALLA 1.5 KG, 2,29 €, por tanto 0,23 euros aproximadamente)
- 150 gramos de zanahoria (zanahoria BOLSA 1 KG, 0,89 €, por tanto 0,13 euros)
- 1 lata de maíz dulce (maíz dulce Vegecampo lata 3 x 140 g 1,65 €, por tanto 0,55 euros)
- 4 huevos (huevos frescos categoría A clase M LA RECETA BANDEJA 2 DO, 3,80 €, (1,90 €/DOCENA); por tanto, 0,63 euros)
- Vinagreta:
- 15 gramos de mostaza (mostaza Dijon original Maille frasco 215 g, 3,69 €, 17,16 €/KILO, por tanto 0,25 euros)
- 25 ml de vinagre o 25 ml de crema de vinagre balsámico (crema vinagre de Módena sin azúcares añadidos Vulpi botella 400 ml, 1,79 €, 4,48 €/LITRO, por tanto 0,11 euros)
- 70 ml de aceite de oliva virgen extra (aceite de oliva virgen extra Almazara del olivar garrafa 3, 25,20 €, 8,40 €/LITRO, por tanto 0,59 euros)
- Sal y pimienta al gusto
Elaboración
- Cocemos la pasta en agua con sal unos 8 minutos y en una cazuela aparte los huevos unos 15 minutos.
- Cortamos el queso fresco en dados, la cebolla, y los huevos a la mitad y rallamos la zanahoria.
- Mezclamos todos los ingredientes (atún, queso, huevos, cebolla, maíz sin caldo) en un bol grande con la pasta bien escurrida.
- Para la vinagreta añadimos en un bol y mezclamos todo con un tenedor con energía para emulsionar para posteriormente verterlo a la ensalada mezclando todo bien.
Trucos
Puedes incluir olivas o pepinillos para darle más sabor. Si quieres hacer una vinagreta más saludable.
Aprovechamiento
Aprovecha para poner en el horno distintas cosas que puedas utilizar posteriormente como hornear unos pimientos, pan, o lo que necesites.