Receta falso risotto de coliflor

Ingredientes
- 500 g de coliflor, rallada o picada finamente
- 140 g de zanahoria ( 2 piezas aproximadamente)
- 150 g de guisantes congelados Vegecampo
- 130 g de cebolla dulce (1 cebolla mediana aproximadamente)
- 2 huevos medianos
- 30 ml de salsa de soja Salseo (3 cucharadas soperas)
- 10 ml de aceite de oliva virgen extra La Almazara del Olivar (1 cucharada sopera)
- Sal y pimienta al gusto
Elaboración
- Comenzamos picando o rallando la coliflor, nos podemos ayudar con un rallador. Buscamos el tamaño de granos de arroz, una vez conseguido lo reservamos.
- Calentamos un wok o una sartén con aceite de oliva virgen extra. Añadimos, previamente cortados en trozos pequeños, la cebolla y la zanahoria. Rehogamos un par de minutos hasta que se doren pero que sigan crujientes.
- Agregamos la coliflor rallada, los guisantes, los 2 huevos, la salsa de soja Salseo y salpimentamos al gusto. Removemos para que los ingredientes se mezclen y lo dejamos en el fuego hasta que los guisantes estén hechos. ¡Y listo para servir!
Trucos
Después de desmenuzar la coliflor, podemos colocarla en un paño de cocina limpio y exprimimos el exceso de líquido. La coliflor tiende a contener bastante agua, y eliminar parte de ésta, ayuda a obtener una textura más seca y similar a la del arroz.
Si queremos una opción vegana o vegetariana podemos cambiar los huevos por tofu firme, que también quedará delicioso con el resto de ingredientes.
Para conseguir un sabor más intenso podemos asar u hornear la coliflor, o también saltearla con un poco de aceite de oliva y ajo antes de incorporarla a la receta.
Aprovechamiento
Disfrutamos de variaciones creativas: nos encanta experimentar con diferentes sabores y texturas al incorporar el arroz de coliflor en nuestras comidas. Lo mezclamos con vegetales salteados, hierbas frescas y proteínas magras (pollo, pavo…) para crear platos coloridos y llenos de sabor.
Preparamos lotes para la semana: nos facilitamos la vida al preparar grandes cantidades de arroz de coliflor y almacenarlo en porciones individuales. Esto nos permite ahorrar tiempo durante la semana, ya que simplemente calentamos las porciones necesarias para acompañar nuestras comidas.