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Receta frittata de champiñones y queso manchego

receta frittata de champiñones y queso manchego
Precio: 1,5 €/ración
Cantidad: 4 raciones
Dificultad: Muy fácil
Tiempo: 40 minutos

Ingredientes

  • 6 huevos medianos
  • 400 g champiñones portobello
  • 150 g de puerro (1 puerro mediano)
  • 200 g de calabacín (1 calabacín mediano)
  • 50 ml de leche entera Dia Láctea (5 cucharadas soperas)
  • 50 g de queso curado manchego D.O.P El cencerro
  • 30 ml de aceite de oliva virgen extra La Almazara del Olivar (3 cucharadas soperas)
  • 4 gramos de ajo (2 dientes)
  • Sal y pimienta al gusto

Elaboración

¡Esta receta es súper versátil! No se limita a un momento específico del día sino que puedes disfrutarla tanto en el desayuno, como en la comida o cena.

  • Lo primero de todo es precalentar el horno a 150º con calor arriba y abajo. Mientras, cogemos un molde redondo (de alrededor de unos 23 cm) y lo engrasamos con un poco de aceite, colocando papel de horno en la base para evitar que se pegue.
  • Pelamos y picamos los 2 dientes de ajos. Los echamos a la sartén con un poco de aceite y a continuación añadimos el puerro y el calabacín una vez troceados. Dejamos que se dore unos 3 minutos y agregamos los champiñones portobello. Lo salteamos todo durante 5 minutos.
  • En un bol, batimos los 6 huevos junto al queso curado manchego, previamente rallado, añadimos la leche y salpimentamos al gusto. Cuando esté todo mezclado, introducimos las verduras salteadas.
  • Con una licuadora vamos triturando y mezclando hasta obtener una consistencia suave y homogénea.
  • Pasamos la mezcla al molde y horneamos alrededor de 30 minutos hasta que la mezcla haya cuajado.

Trucos

Puedes cambiar el queso manchego por otro tipo como queso de cabra, queso azul o queso brie. También puedes contrarrestar el sabor fuerte del queso con un toque de cebolla caramelizada.

Para darle más color, podemos incorporar tomate en rodajas por encima los 10 últimos minutos en el horno. Esto proporciona más sabor y nutrientes.


Aprovechamiento

Si nos sobra frittata, podemos hacer un plato muy rico y diferente. Consiste en picar la frittata y mezclarla con arroz, añadimos ambos a la sartén y los salteamos con algún otro vegetal de nuestro agrado. Acabamos agregando un chorrito de salsa de soja. Está realmente sabroso.

Otra opción es hacer una tortilla española o una frittata utilizando restos de alimentos. Combinamos huevos con verduras, patatas, queso u otros ingredientes sobrantes en una sartén y cocinamos a fuego lento hasta que esté firme. Esta es una excelente manera de aprovechar las sobras y obtener una comida deliciosa.