Receta galletas de almendra

Precio:
1,31 €/ración
Cantidad:
4 raciones
Dificultad:
Fácil
Tiempo:
7 minutos (más el tiempo de horneado)
Ingredientes
- 300 gramos harina de almendras o almendras molidas (Almendras al natural Naturmundo)
- 40 gramos de azúcar moreno
- 1 sobre de preparado para hornear (de acuerdo a las instrucciones del fabricante)
- 2 huevos frescos La receta
- 100 gramos de almendras laminadas o troceadas
- 1 cucharada de esencia de vainilla (opcional)
Elaboración
- Estas galletas son muy fáciles de hacer. Para preparar la masa solo tenemos que mezclar la harina de almendra, el azúcar, la esencia de vainilla (opcional), el preparado para hornear y los huevos. Vamos mezclando muy bien hasta que todos los ingredientes estén integrados y tengamos una masa homogénea.
- En lugar de utilizar harina de almendras, podemos crear nuestra propia harina. Para ello solo tenemos que picar muy bien unas almendras naturales.
- Con la masa obtenida vamos tomando porciones y dando forma a nuestras galletas.
- Esparcimos por encima las almendras fileteadas o troceadas y ya solo nos queda hornear.
- Colocamos las galletas en una bandeja sobre papel vegetal y horneamos unos 20 min a 180 grados con el horno previamente calentado. Podemos terminar espolvoreando un poco de azúcar glass sobre las galletas al sacarlas del horno.
Trucos
Se pueden utilizar otros ingredientes y toppings, como distintos frutos secos, semillas, pasas u otras frutas desecadas, pepitas de chocolate negro,etc.
Aprovechamiento
Tanto las galletas decoradas como las que no lo están, duran una media de 15 días, más o menos con sus propiedades intactas, sobre todo las glaseadas, ya que ayuda a la conservación.