0,00 €

Receta galletas de almendra

receta galletas de almendra
Precio: 1,31 €/ración
Cantidad: 4 raciones
Dificultad: Fácil
Tiempo: 7 minutos (más el tiempo de horneado)

Ingredientes

  • 300 gramos harina de almendras o almendras molidas (Almendras al natural Naturmundo)
  • 40 gramos de azúcar moreno
  • 1 sobre de preparado para hornear (de acuerdo a las instrucciones del fabricante)
  • 2 huevos frescos La receta
  • 100 gramos de almendras laminadas o troceadas
  • 1 cucharada de esencia de vainilla (opcional)

Elaboración

  • Estas galletas son muy fáciles de hacer. Para preparar la masa solo tenemos que mezclar la harina de almendra, el azúcar, la esencia de vainilla (opcional), el preparado para hornear y los huevos. Vamos mezclando muy bien hasta que todos los ingredientes estén integrados y tengamos una masa homogénea.
  • En lugar de utilizar harina de almendras, podemos crear nuestra propia harina. Para ello solo tenemos que picar muy bien unas almendras naturales.
  • Con la masa obtenida vamos tomando porciones y dando forma a nuestras galletas.
  • Esparcimos por encima las almendras fileteadas o troceadas y ya solo nos queda hornear.
  • Colocamos las galletas en una bandeja sobre papel vegetal y horneamos unos 20 min a 180 grados con el horno previamente calentado. Podemos terminar espolvoreando un poco de azúcar glass sobre las galletas al sacarlas del horno.

Trucos

Se pueden utilizar otros ingredientes y toppings, como distintos frutos secos, semillas, pasas u otras frutas desecadas, pepitas de chocolate negro,etc.


Aprovechamiento

Tanto las galletas decoradas como las que no lo están, duran una media de 15 días, más o menos con sus propiedades intactas, sobre todo las glaseadas, ya que ayuda a la conservación.