Receta ajo blanco

Ingredientes
- 250 gr. de almendras crudas (Almendras peladas al natural Naturmundo)
- 1 diente de ajo
- 150 gr. de pan duro del día anterior
- 700 ml. de agua muy fría
- 30 ml. de Vinagre de Jerez (Vinagre de jerez reserva DOP Delicias de Dia)
- 70 ml de aceite de oliva virgen extra La Almazara del Olivar
- Sal y pimienta
Elaboración
Esta receta es muy sencilla.
- En un vaso de batidora añadimos todos los ingredientes: las almendras crudas, el diente de ajo, el pan, el agua fría, el vinagre, sal y pimienta al gusto.
- Trituramos todo con la batidora y ¡listo!. Si lo prefieres puedes pasar el ajoblanco por un colador para que quede una textura más fina.
- Solo nos queda meterlo en la nevera hasta el momento de servir.
Trucos
Puedes servir el ajoblanco con unas uvas, langostinos, espárragos trigueros o unas láminas de boletus para dar un toque diferente.
Para que no te resulte fuerte el ajo te recomendamos retirar el germen central de cada diente y blanquearlos (pasarlos por agua hirviendo unos segundos y a continuación por agua helada otros segundos).
Para conseguir una mejor textura y que se trituren mejor las almendras, puedes ponerlas en remojo unas horas.
Aprovechamiento
El ajoblanco se conserva bien varios días en la nevera, y también puedes congelarlo sin problema.