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Receta ajo blanco

receta ajo blanco
Precio: 1,35 €/ración
Cantidad: 4 raciones
Dificultad: Fácil
Tiempo: 10 minutos

Ingredientes

  • 250 gr. de almendras crudas (Almendras peladas al natural Naturmundo)
  • 1 diente de ajo
  • 150 gr. de pan duro del día anterior
  • 700 ml. de agua muy fría
  • 30 ml. de Vinagre de Jerez (Vinagre de jerez reserva DOP Delicias de Dia)
  • 70 ml de aceite de oliva virgen extra La Almazara del Olivar
  • Sal y pimienta

Elaboración

Esta receta es muy sencilla.

  • En un vaso de batidora añadimos todos los ingredientes: las almendras crudas, el diente de ajo, el pan, el agua fría, el vinagre, sal y pimienta al gusto.
  • Trituramos todo con la batidora y ¡listo!. Si lo prefieres puedes pasar el ajoblanco por un colador para que quede una textura más fina.
  • Solo nos queda meterlo en la nevera hasta el momento de servir.

Trucos

Puedes servir el ajoblanco con unas uvas, langostinos, espárragos trigueros o unas láminas de boletus para dar un toque diferente.

Para que no te resulte fuerte el ajo te recomendamos retirar el germen central de cada diente y blanquearlos (pasarlos por agua hirviendo unos segundos y a continuación por agua helada otros segundos).

Para conseguir una mejor textura y que se trituren mejor las almendras, puedes ponerlas en remojo unas horas.


Aprovechamiento

El ajoblanco se conserva bien varios días en la nevera, y también puedes congelarlo sin problema.