Receta gazpacho

Ingredientes
- 1 kilo de tomates maduros (tomate pera)
- 1 Pepino de unos 200 gramos
- 1 Pimiento verde italiano
- 1 diente de ajo
- ¼ de cebolla
- 50 gramos de pan
- Un chorro de vinagre
- 100 ml de Aceite de oliva virgen extra (Aceite de oliva virgen Almazara del Olivar 1 LT)
- Sal, pimienta y agua al gusto
Elaboración
- Lava bien las verduras. Trocea la cebolla, los tomates y el pimiento (no es necesario pelarlos ya que una vez triturado el gazpacho lo vamos a pasar por un colador) y reserva.
- Pela y corta el pepino.
- Mezcla todos los ingredientes en una batidora de vaso incorporando también el aceite, el agua (fría), el vinagre, la sal y la pimienta y tritura todo. Prueba para rectificar la sazón si fuera preciso.
- Una vez triturado, pasa el gazpacho por un colador o chino, para que quede lo más fino posible. Solo queda meterlo en la nevera un par de horas para que esté bien frío.
Trucos
Si te resulta muy fuerte el pimiento verde puedes poner la mitad o incluso menos.
Si eres celíaco añade pan sin gluten.
Aprovechamiento
Puedes utilizar el gazpacho sobrante como una salsa para tus pastas.