Receta sopa fría de melón

Ingredientes
- 500 g de melón (peso sin piel y pepitas). Para la receta hemos utilizado el melón tipo piel de sapo, pero puedes utilizar la variedad que más te guste
- 1 brick de leche evaporada
- Sal y pimienta al gusto
Elaboración
- Corta el melón en trozos una vez eliminadas las pepitas y la piel. Incluimos todo en una trituradora o en un recipiente grande para poder batir todo posteriormente.
- Añadimos el brick de leche evaporada.
- Sazonamos con pimienta y sal al gusto.
- Una vez tenemos todos los ingredientes, batimos hasta que esté todo bien mezclado y listo.
- Para disfrutar de la sopa bien fresquita, la metemos en la nevera un rato antes de servirla.
Trucos
En lugar de leche evaporada puedes utilizar yogur griego.
Para darle algo más de color y añadir otra textura, puedes hacer un crujiente de jamón curado al microondas o pasado por la sartén y añadirlo en trocitos a la sopa. Otra opción es decorar con unas hojitas de hierbabuena para hacer tu plato más llamativo.
Si eres intolerante a la lactosa también tienes la opción de leche evaporada sin lactosa.
Aprovechamiento
Si te sobra, puedes congelar la sopa y disfrutarla otro día.