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Receta guarnición cítrica de kiwi

receta guarnición cítrica de kiwi
Precio: 0,7 €/ración
Cantidad: 4 raciones
Dificultad: Fácil
Tiempo: 25-30 minutos

Ingredientes

  • 500 gramos de kiwis maduros
  • 150 gramos de cebolla morada picada finamente
  • 150 gramos de pimiento rojo picado en cubos pequeños
  • 100g de limón (para zumo y ralladura)
  • 8 gramos de cilantro fresco picado (2 cucharadas soperas)
  • 30 ml de Aceite de oliva virgen extra La Almazara del olivar (3 cucharadas soperas)
  • Sal, pimienta según sea necesario para condimentar

Elaboración

Os presentamos esta receta deliciosa para acompañar tus platos favoritos.

  • Empezamos por pelar los kiwis, la cebolla y cortamos en cubos pequeños. El pimiento también lo picamos en trozos pequeños.
  • Colocamos todos los ingredientes en un tazón y aderezamos con el zumo de medio limón y su ralladura. Agregamos el cilantro fresco picado y sazonamos con sal y pimienta. Mezclamos todo suavemente y reservamos.
  • Recomendamos esta receta para acompañar con filetes de pescado como dorada o salmón o carnes como pollo, ternera o pavo. Una vez que los filetes estén listos, los servimos acompañados de la guarnición de kiwi preparada.
  • Decoramos con rodajas de limón o más cilantro si lo deseas.
  • ¡Este plato combina la frescura del kiwi con el pescado o carnes y es una opción deliciosa y colorida!

Trucos

Podemos incorporar trozos de aguacate maduro a la guarnición de kiwi para añadir una textura cremosa y suave, además de complementar el sabor fresco del kiwi.

Si nos gusta el contraste entre lo dulce y lo picante, podríamos agregar un poco de chile picado o una pizca de pimienta de cayena a la guarnición de kiwi. Esto le dará un toque de calor y profundidad de sabor que puede ser interesante.

En lugar de mezclar el zumo de limón en la guarnición de kiwi, podríamos probar a marinar los cubos de kiwi con zumo de lima durante unos minutos antes de combinarlos con las otras verduras. La lima aportará un sabor cítrico ligeramente diferente y muy fresco a nuestra guarnición.


Aprovechamiento

Con lo que sobre de nuestra guarnición de kiwi, podemos triturar ligeramente y agregar un poco más de limón, cilantro y una pizca de sal para hacer una salsa fresca. Esta salsa puede servir como acompañamiento para otros platos de pescado, pollo o incluso como aderezo para ensaladas.

También podemos utilizar los restos de la guarnición de kiwi para preparar una ensalada fresca al día siguiente. Mezclaremos los cubos de kiwi con hojas verdes, pepino en rodajas, un poco de vinagreta y quizás algunos frutos secos para añadir un toque crujiente. Esta ensalada será un plato fresco y delicioso para aprovechar los ingredientes.