Receta helado de pistachos y aguacate

Ingredientes
- 150 gramos de pistachos pelados (pistachos tostados sin sal Naturmundo bolsa 250 g, 3,30 euros por tanto 1,98 euros)
- 2 aguacates maduros (aguacate granel 750 g, 2,99 €, 3,99 €/KILO, aproximadamente unos 300 gramos los 2 aguacantes, por tanto 1,19 euros)
- 150 gramos de yogurt griego natural (yogur griego natural Fidias pack 6 x 125 g, 1,60 €, 2,13 €/KILO, por tanto 0,32 euros)
- Jugo de media lima (lima malla 235 g, 1,00 €, 4,26 €/KILO, por tanto 0,17 euros
- Dátiles al gusto (Dátiles sin hueso Naturmundo bolsa 250 g, 2,35 €, (9,40 €/KILO)
Elaboración
- Trituramos los pistachos y los dejamos como polvo o en trocitos más pequeños al gusto.
- Añadimos en la batidora el triturado del pistacho con el resto de ingredientes (aguacates, yogur, y zumo de lima) y batimos todo bien.
- Llevamos al congelador durante 6 horas (puedes tenerlo menos tiempo si quieres que esté más cremoso).
Trucos
Si no te gustan los dátiles puedes probar con un poco de leche condensada o un poco de azúcar, pero te recomendamos nuestra versión ya que es más saludable. Si quieres evitar las pieles del pistacho puedes poner los pistachos en un paño y frotarlos para que se desprendan. Para evitar la cristalización del helado intenta.
Aprovechamiento
Congélalo y consume cuando quieras.