0,00 €

Receta helado de avellanas

receta helado de avellanas
Precio: 0,90€/ración
Cantidad: 4 raciones
Dificultad: Muy fácil
Tiempo: 12 minutos (más el tiempo de congelación)

Ingredientes

  • 80 gramos de avellanas (avellanas al natural NATURMUNDO)
  • 4 yemas de huevo (huevos frescos categoría A clase M LA RECETA)
  • 50 gramos de azúcar (Azúcar blanco DIA)
  • 250 ml de leche semidesnatada DIA LÁCTEA
  • 250 ml de nata líquida (Nata para cocinar DIA LACTEA)
  • 5 ml de esencia de vainilla

Elaboración

  • Trituramos las avellanas y una vez molidas las apartamos. En un bol ponemos el azúcar y las 4 yemas de huevo y batimos bien.
  • Calentamos un poco la leche en un cazo y la vamos añadiendo poco a poco en el bol con la mezcla de azúcar y huevo, removiendo despacio para que se mezcle todo bien.
  • Una vez que quede bien homogéneo, ponemos todo en el cazo y vamos calentando la mezcla. Añadimos la nata líquida cuando empiece a hervir, removiendo bien y dejando que se vaya espesando.
  • Echamos un chorrito de esencia de vainilla.
  • Pasamos el conjunto a un bol, añadimos la avellana molida, mezclamos hasta que tengamos una consistencia de crema y dejamos enfriar.
  • Una vez haya enfriado, lo volcamos al recipiente en el que lo congelaremos, por ejemplo un tupper y lo ponemos en el congelador. Tenemos que dejarlo 2 o 3 horas en el congelador e ir removiendo cada media hora con un tenedor para que vaya cogiendo textura de helado.

Trucos

Puedes utilizar una leche vegetal en vez de la leche de vaca si lo prefieres. Si quieres evitar el azúcar puedes cambiarlo por 3 o 4 dátiles o varias cucharadas de miel. Lo ideal sería que intentaras poner la menor cantidad de azúcar posible.

Si tienes una heladera en casa no es necesario ir removiendo cada media hora con un tenedor, simplemente una vez enfriada la mezcla se pone en la heladera y después al congelador 2 o 3 horas para poder consumir.


Aprovechamiento

Puedes dejar tu helado casero en el congelador hasta 3 meses.