Receta hummus de garbanzos con crudités de zanahoria

Ingredientes
- 400 gramos de garbanzos cocidos (garbanzos cocidos extra VEGECAMPO)
- 250 gramos de zanahorias
- 3 cucharadas de tahini o de semillas de sésamo tostado
- 70 ml de aceite de oliva virgen extra Almazara del Olivar
- Zumo de un limón pequeño o de medio grande
- 1 diente de ajo
- Agua al gusto
- Sal, pimentón dulce, comino y pimienta al gusto
Elaboración
- Si utilizamos garbanzos ya cocidos, antes de comenzar con la receta los enjuagamos bajo el agua.
- En una picadora (o en el vaso de la batidora si optamos por utilizar una batidora de mano) ponemos los garbanzos cocidos, el diente de ajo, el tahini (o las semillas de sésamo), el aceite de oliva virgen extra y el zumo de limón.
- Trituramos todos los ingredientes.
- Puedes ir añadiendo agua hasta conseguir la consistencia deseada, más o menos espeso según el gusto. Añade la sal y las especias y bate un poco más para que se integren.
- Por último, lava y corta las zanahorias en bastones alargados y ya puedes disfrutar de tu picoteo.
Trucos
Si lo prefieres, puedes cocer los garbanzos. Para ello basta con que los dejes a remojo el día anterior y los cuezas en una olla exprés o normal. Puedes utilizar otras crudités para disfrutar del hummus, como pepino, apio, pimiento o tomate.
Aprovechamiento
Los garbanzos son versátiles y se pueden utilizar en una amplia variedad de recetas, como ensaladas, sopas, guisos, curry, hummus, falafel, hamburguesas vegetarianas y muchas otras preparaciones.
Además, si tienes garbanzos cocidos sobrantes, puedes refrigerarlos en un recipiente hermético por unos días o congelarlos para usar más adelante. También puedes almacenar los garbanzos secos en un lugar fresco y seco durante meses.