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Receta merluza con tomate

receta merluza con tomate
Precio: 2,37 €/ración
Cantidad: 4 raciones
Dificultad: Fácil
Tiempo: 20 minutos

Ingredientes

  • 800 gramos de filetes de merluza, sin piel y deshuesados (merluza fresca o filete de merluza argentino sin piel Mari Marinera bolsa 400 g)
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 70 ml de aceite de oliva virgen extra La Almazara del Olivar
  • Un manojo de perejil fresco, finamente picado
  • 400 gramos de tomate (tomate en rama, pera o canario)
  • 30 gramos de azúcar moreno
  • Especias al gusto
  • Sal y pimienta negra al gusto
  • 50 ml. de vino blanco (opcional)

Elaboración

  • Comenzamos picando la cebolla, el ajo y el perejil y reservamos.
  • Luego pelamos los tomates. Para que sea más sencillo pelarlos, primero los escaldaremos haciendo un corte muy superficial en forma de cruz en la base del tomate (es decir, en el lado opuesto del pedúnculo). Una vez hechos los cortes ponemos los tomates en agua hirviendo entre 1 y 2 minutos (en función del tamaño), los sacamos y los pasamos a un recipiente con agua fría. De esta forma podremos quitar la piel fácilmente con las manos. Retiramos también las pepitas y el pedúnculo y los cortamos en cuadraditos muy pequeños.
  • En una sartén con un chorrito de aceite de oliva virgen extra añadiremos el tomate, la cebolla,el ajo, el azúcar, la mitad del perejil picado, sal, pimienta y otras especias de nuestra elección. Lo mezclamos todo y cocinamos a fuego medio unos 6 minutos. Reservamos.
  • En otra sartén con un chorrito de aceite de oliva virgen extra incorporamos la merluza y el vino blanco (opcional) y dejamos cocer unos 10 minutos. Cuando queden un par de minutos incorporamos nuestra salsa de tomate casera. Finalmente espolvoreamos el resto del perejil picado y servimos.

Trucos

Puedes añadir un poco de nata para cocinar para que la salsa quede un poco más cremosa. Te recomendamos que le pongas diferentes frutos secos o semillas para decorar e incluir más proteína.


Aprovechamiento

La salsa de tomate de esta receta se puede utilizar para acompañar otros platos.