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Receta merluza a la mantequilla con espárragos trigueros

receta merluza a la mantequilla con espárragos trigueros
Precio: 2,41 €/ración
Cantidad: 4 raciones
Dificultad: Fácil
Tiempo: 4 minutos (más el tiempo de horneado)

Ingredientes

  • 800 gramos de filetes de merluza, sin piel y deshuesados (merluza fresca o filete de merluza argentino sin piel Mari Marinera bolsa 400 g)
  • 40 gramos de mantequilla sin sal Dia Láctea
  • 2 dientes de ajo
  • 1 limón
  • 250 gramos de espárragos trigueros
  • Hierbas al gusto, por ejemplo cebollino, perejil, tomillo, etc
  • Sal y pimienta negra al gusto

Elaboración

  • Precalentamos el horno a 180 grados.
  • En primer lugar vamos a preparar la salsa. Para ello, añadimos la mantequilla, el ajo finamente picado y unas cucharadas de zumo de limón en una sartén y cocinamos durante 2-3 minutos hasta que la salsa adquiera consistencia. Incorporamos las hierbas Reservamos.
  • A continuación, en una fuente colocamos los filetes de merluza y los espárragos, salpimentamos y vertemos la salsa sobre el pescado y los espárragos.
  • Repartimos por encima las hierbas picadas y horneamos hasta que el pescado y los espárragos estén bien cocidos y tiernos al pinchar, aproximadamente durante 12-15 minutos.

Trucos

En lugar de acompañar la merluza con espárragos, si lo prefieres puedes incluir otras verduras como brócoli, coliflor, guisantes...


Aprovechamiento

Si te ha sobrado pescado, puedes por ejemplo aprovecharlo para hacer un arroz meloso o un risotto. Otra opción podría ser hacer un pastel de merluza con las sobras.