Receta sopa de brócoli veggie

Ingredientes
- 600g de brócoli fresco (1 cabeza grande) o congelado cortado en floretes
- 150 gramos de cebolla, picada
- 5 g de ajo picados (4 dientes)
- 750 ml de caldo de verduras Al punto
- 250 ml de bebida de almendra VegeDia
- 30 ml de aceite de oliva virgen extra La Almazara del Olivar (3 cucharadas soperas)
- 3 gramos de curry vegecampo (1 cucharada de café)
- 5 gramos de comino en polvo Vegecampo (1 cucharada de postre)
- Sal y pimienta al gusto
Elaboración
¿Listos para deleitar el paladar con una sopa de brócoli suave, aromática y repleta de sabores reconfortantes? Esta receta te aportará confort en esos días en los que necesitas aportar calma y sosiego al ritmo ajetreado de la vida.
- Calentamos el aceite de oliva en una olla grande a fuego medio. Añadimos la cebolla y el ajo, y los cocinamos hasta que estén dorados y fragantes.
- Incorporamos el brócoli cortado y lo salteamos durante unos minutos hasta que empiece a ablandarse.
- Agregamos el caldo de verduras, el curry y el comino en polvo. Dejamos que la mezcla hierva y luego reducimos el fuego. Cocinamos a fuego lento durante unos 15-20 minutos, o hasta que el brócoli esté tierno.
- Retiramos la olla del fuego y utilizamos una licuadora de mano o un procesador/picadora de alimentos para mezclar hasta lograr una consistencia suave.
- Devolvemos la sopa a la olla a fuego medio. Incorporamos la bebida vegetal y mezclamos bien. Cocinamos durante unos minutos más sin que hierva.
- Probamos la sopa y ajustamos la sazón con sal y pimienta al gusto. La servimos caliente y la decoramos con cilantro fresco picado si así lo deseamos.
Trucos
Podemos incorporar otros vegetales como coliflor, zanahorias o pimientos a la sopa. Esto agrega capas adicionales de sabor y una mayor variedad nutricional.
Para darle un toque diferente, se pueden añadir picatostes caseros de pan integral o semillas tostadas, como las de girasol o calabaza, como topping. Esto proporciona una textura crujiente y un sabor adicional a la sopa.
Si nos apetece un poco de picante, incorporamos una pizca de chile en polvo o ají molido en el momento de servir. Agrega un toque de calidez y profundidad de sabor a la sopa.
Aprovechamiento
Para convertir la sopa en una comida más completa, podemos añadir proteínas como tofu cortado en cubos pequeños o garbanzos cocidos. Con esto aumentaremos su valor nutricional y convertiremos la sopa en un plato más sustancioso y equilibrado.
Siempre es útil congelar porciones individuales de sopa en bolsas o recipientes herméticos. De esta manera, tendrás una comida rápida y reconfortante lista para calentar cuando no dispongas de tiempo para cocinar. Además, es una excelente manera de reducir desperdicios y aprovechar al máximo la sopa.