0,00 €

Receta tortitas de plátano

receta tortitas de plátano
Precio: 0,47€/ración
Cantidad: 4 raciones
Dificultad: Fácil
Tiempo: 7 minutos

Ingredientes

  • 3 plátanos maduros
  • 3 huevos (huevos frescos categoría A clase M LA RECETA)
  • 6 cucharadas de harina de trigo, aproximadamente 120 gramos (harina de trigo El molino de Dia)
  • 40 gramos de mantequilla (Mantequilla sin sal Dia Láctea)

Elaboración

  • Empezamos por batir los 3 huevos en un bol.
  • Pelamos los plátanos y los trituramos bien con un tenedor. Los añadimos al bol con los huevos e incorporamos la harina. Mezclamos todo bien hasta formar una masa homogénea.
  • Calentamos un poco de mantequilla en una sartén y vertemos un poco de la masa que hemos hecho hasta tener la forma y tamaño de tortita que deseemos. Debemos dar la vuelta a cada tortita para que se haga por los dos lados. Repetimos de la misma manera con el resto de la masa sobrante.
  • Solo queda decidir con qué las acompañamos, y ¡a comer!

Trucos

Puedes comértelas con diferentes toppings: chocolate negro fundido, frambuesas, arándanos… Si eres celíaco o intolerante al gluten puedes utilizar harina de maíz.


Aprovechamiento

Puedes guardar la masa en la nevera durante dos días y comer las tortitas con distintos rellenos, incluso salados, como una carne mechada en salsa.