Esta receta de aguacate relleno de ensalada de surimi es una receta sencilla y fresca para esta época del año. El aguacate, además de ser una fruta que combina con numerosos alimentos, es muy beneficiosa para nuestro organismo por su poder antioxidante debido a su alto contenido en vitaminas A y E. Anímate a prepararla, verás que sencilla es y qué buenos resultado te aporta.
Paso 1
Comienza por preparar los ingredientes. Lava las hojas de la lechuga y pícalas en tiras muy finitas. Corta los palitos de surimi en dados pequeños. Ahora le toca el turno a los aguacates, córtalos por la mitad y retira el hueso pero no les quites la piel. Con una cuchara retira del interior del aguacate parte de la pulpa del centro y trocéala en dados pequeños. Resérvalos porque los rellenarás de la mezcla.
Paso 2
Ahora prepara la salsa rosa. Para ello mezcla todos los ingredientes y remueve bien hasta conseguir que todos se integren en una mezcla ligera y homogénea. Si prefieres, puedes darle tu toque añadiendo, en lugar del brandy, el licor que más te guste.
Paso 3
En un bol amplio incorpora el aguacate, el maíz, el surimi y la lechuga. Añade la salsa rosa y remuévelo bien. Ya está casi listo.
Presentación:
Coge los aguacates que tenías reservados y rellénalos de la mezcla resultante. Puedes decorarlos con un poquito de salsa rosa por encima y acompañarlo con unas tostas de pan crujiente.
Truco
Espolvorea por encima con un poco de cebollino fresco picado, ya verás que refrescante.
Sugerencia:
En lugar de la lechuga puedes utilizar una ensalada selección 5 brotes tiernos de DIA, te quedará más crujiente la mezcla.
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