Hay mil y una formas de comer pollo, estas albóndigas de pollo especiadas son tan deliciosas como originales y diferentes, para salir de la rutina. Un plato de 10 que sorprenderá y gustará a tus invitados a partes iguales.
Paso 1:
Para hacer estas albóndigas de pollo especiadas pela y pica muy fina la cebolla morada. Lava el perejil y el cilantro, seca ligeramente y deshecha los tallos. Pica las hojas tan finas como puedas. Finalmente, machaca las semillas de comino.
Paso 2:
Amasa la carne picada y añade la cebolla, el perejil, el cilantro, el comino, la canela, el huevo y pon a punto de sal y pimienta negra recién molida. Amasa bien hasta que todos los ingredientes estén bien incorporados y la masa de carne esté homogénea. Forma bolitas del tamaño de una nuez, más o menos. Reserva.
Paso 3:
Pela la cebolla blanca y pícala en trozos un poco más grandes. Pela los ajos, pártelos por la mitad para retirarles el germen y májalos en el mortero. Pela el jengibre y pícalo. Abre el chile rojo, retírale todas las semillas y pícalo bien menudo… según te guste el picante y lo toleres mejor o peor, puedes poner el chile entero o solo una puntita, ¡cómo tú decidas!. Pica también el cilantro, la menta y exprime el limón.
Paso 4:
Calienta el aceite y la mantequilla en una cacerola o bien en la base de un tajine. Incorpora la cebolla, el ajo, el jengibre y el chile rojo y saltea a fuego medio hasta que comiencen a dorarse un poco, lo que le llevará unos minutos.
Paso 5:
Añade la cúrcuma y la mitad del cilantro y la menta. Añade también un vaso pequeño de agua y sube el fuego hasta que comience a hervir. En ese momento, baja el fuego al mínimo y deja cocer durante 10 minutos.
Paso 6:
Pon las albóndigas y deja que se hagan, con la cacerola o tapa del tajíne puesta, durante 15 minutos, dando la vuelta a las albóndigas a media cocción.
Paso 7:
Pasado ese tiempo, añade el zumo de limón y sazona. Coloca los gajos de limón y deja cocer otros 10 minutos más, con la tapa bien puesta.
Presentación:
Sirve tus albóndigas de pollo especiadas recién hechas, bien calentitas, con el resto de cilantro y menta picada por encima. La salsa la puedes pasar por la batidora, si quieres. ¡A disfrutar!
Sugerencia:
A la hora de hacer estas albóndigas de pollo especiadas, no dudes en acercarte a tu tienda DIA habitual, donde podrás hacerte con todos los ingredientes necesarios.
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