Un dulce que me encanta elaborar en casa porque anteriormente lo elaboraba mi abuela, mi madre, mis tías y, también, ahora mis primas y yo, son los almendrados navideños. Son sencillos de hacer y en navidad siempre forman parte de mi mesa de dulces. Están riquísimos y no perderemos mucho tiempo en su elaboración.
En primer lugar se bate bien el azúcar junto con los huevos.
Después y cuando este deshecho y bien cremoso, se le añade la almendra y la raspadura de limón.
A continuación, se amasa bien y se forman bolitas que iremos colocando sobre una placa de horno que previamente tendremos engrasada.
Seguidamente se puede colocar una almendra en el centro de cada tortita, yo lo hago así porque me encanta.
Finalmente las vamos a cocer a 180 grados centígrados hasta dorar. Nos llevará unos 15 minutos. Una vez que haya pasado el tiempo, sacaremos los almendrados navideños del horno y los dejaremos enfriar sobre una rejilla. Una vez estén fríos, ¡¡¡a comer!!!
¡Deliciosas!