En Italia, los arancinis son un tentempié ideal para el almuerzo… bolitas, como si fueran croquetas, de arroz rellenas. Todo un clásico de la cocina siciliana. Puedes variar el relleno: espinacas, jamón y queso…¡lo que tu imaginación te pida!
Paso 1:
Pica la cebolla menuda y sofríela a fuego suave en una sartén con dos cucharadas de aceite. Cuando comience a transparentar, pasados unos cinco minutos, añade la carne picada, el tomate frito y los guisantes. Deja cocer a fuego medio suave durante una media hora. El resultado final debe ser una salsa espesa.
Paso2:
Aparte, acerca una olla con abundante agua al fuego. Cuando rompa a hervir, incorpora el arroz, con un poco de sal y unas gotitas de aceite. Dependiendo del tipo de arroz estará listo en unos 15 minutos.
Paso 3:
Cuela el arroz, ponlo en un bol y mézclalo con el queso curado rallado y un huevo. Mezcla todo bien y amásalo con las manos. Forma bolitas del tamaño de una naranja pequeña. Haz un hueco en el centro para llenarlo con una cucharada de la salsa y un trozo del queso gouda. Cierra la bolita con un poco más de arroz.
Paso 4:
Reboza la bola en huevo batido y pan rallado. Fríelas en abundante aceite caliente, de dos en dos, para que no se enfríe mucho el aceite. Cuando estén bien doradas, sácalas a un papel absorbente, para retirar el exceso de aceite.
Presentación:
Sirve tus arancinis recién hechos, con un poco de salsa de tomate, sobre un lecho de lechugas. ¡Repetirás!