Arroz caldoso con verduras y alubias

Receta de: Arroces y pasta, Verduras y frutas, Legumbres
Plato: Plato caliente, Plato único, Primer plato
Cocina: Tradicional
Arroz caldoso con verduras y alubias
Media
41-50
Arroz caldoso con verduras y alubias
Valoración media
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Ingredientes
Elaboración

El arroz es uno de mis cereales preferidos. Me encanta comer en arroz en sopa, en guisos, en postres, etc. Por eso os voy a contar un plato que me encanta y donde combino mis dos grandes gustos, el arroz y las legumbres. Os voy a decir cómo preparar un delicioso arroz caldoso con verduras y alubias con el que os vais a chupar los dedos, y lo digo literalmente.
En una olla, en primer lugar, vamos a poner todas las verduras ya limpias y troceadas, tratando de no moverlas demasiado para que no se nos deshagan.
Cuando estén casi rehogadas, a continuación le añadiremos el tomate pelado y picado y seguidamente el pimentón y el azafrán que sofreiremos durante unos instantes antes de incorporar el arroz y el caldo. La medida que utilizaremos es el doble de caldo que de arroz.
La cocción tiene que ser viva los 10 primeros minutos y el resto bajaremos el fuego, hay que tener en cuenta que estos arroces no deben llegar a los 20 minutos.
Pasado el tiempo o cuando veamos que el arroz está casi en el punto que nos gusta, lo vamos a retirar unos minutos antes para terminar de hacerse solos.
Reposado fuera del fuego unos 5 minutos, el arroz caldoso con verduras y alubias ya estará listo.

¡Que aproveche este rico plato!