Arroz con leche de almendras

Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Moderna
Fácil
20-30
301-500
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
  • Leche (100 ml)
  • Canela molida
  • Cardamomo
  • Anís estrellado
  • Arroz de grano redondo (100 gr)
  • Miel (1 cucharada)
  • Leche (200 ml)
  • Canela molida
  • Cardamomo
  • Anís estrellado
  • Arroz de grano redondo (150 gr)
  • Miel (2 cucharadas)
  • Leche (300 ml)
  • Canela molida
  • Cardamomo
  • Anís estrellado
  • Arroz de grano redondo (250 gr)
  • Miel (3 cucharadas)
Elaboración

Para todas las intolerancias alimenticias ya hay alternativas sabrosas y resultonas, prepara este arroz con leche de almendras y no echarás de menos en ningún momento el sabor tradicional de su versión con leche de vaca. 

La receta tradicional se prepara desde hace siglos en las montañas de la región española de Asturias pero este arroz con leche de almendras utiliza ingredientes más mediterraneos y añade un toque de miel para añadir algo de dulzor natural

La leche de almendras se obtiene mezclando con agua la harina de almendra que, a su vez, se obtiene al moler el fruto. La leche de almendras tiene un elevado valor nutritivo y es de fácil digestión. Es muy rica en calcio por lo que es ideal para prevenir la osteoporosis, en madres lactantes y para el crecimiento en los niños... también porque es una de las pocas proteínas vegetales que contienen L-arginina. Cuenta con un alto contenido en potasio, magnesio, fósforo y manganeso... por lo que es muy recomendable para el cerebro. También ayuda a reducir el colesterol... de hecho, según algunos estudios apuntan a que tiene el doble de capacidad para reducir el colesterol que el aceite de oliva. Eso sí, hay que tener en cuenta que es un alimento energético y con bastantes calorías.

Elaboración:

Paso 1.     

Hervir la leche de almendras con la canela  y el anís estrellado. Agregar revolviendo el arroz y cocinar, tapando la olla y a un hervor suave, revolviendo ocasionalmente hasta que el arroz esté tierno, alrededor de 20 minutos.

Paso 2. Agregar revolviendo la miel y retirar el anís estrellado.

Paso 3. Verter con un cucharón el arroz con leche de almendras en platos para servir y refrigerar hasta servirlo. El compuesto será bastante líquido mientras esté tibio, pero se fijará una vez refrigerado.

Podrás conservar  hasta 3 días en la nevera tu postre para disfrutarlo cuando más te apetezca 

A la hora de preparar este delicioso arroz con leche de almendras, no dudes en usar la leche de almendras de la nueva línea VITAL de DIA. Dará un resultado excepcional en una receta como ésta.

En Demos la vuelta al día: Leche de avena y cia.: la guía definitiva de las leches vegetales

En Demos la vuelta al día: Los 10 Mandamientos del buen repostero