Arroz con pollo, verduras y ciruelas

Receta de: Arroces y pasta
Plato: Plato único
Cocina: Ocasiones especiales
Arroz con pollo, verduras y ciruelas
+Fácil
31-40
0-150
Arroz con pollo, verduras y ciruelas
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
  • Arroz de grano redondo
  • Cebolla
  • Calabacín
  • Zanahoria
  • Ajo
  • Caldo de ave o pollo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Colorante alimentario
  • Lechuga
  • Tomates
  • Perejil fresco
  • Ciruelas pasas
  • Pollo
  • Arroz de grano redondo (200 gr)
  • Cebolla (Media)
  • Calabacín (Medio)
  • Zanahoria (1)
  • Ajo (4)
  • Caldo de ave o pollo (600 ml)
  • Aceite de oliva (3 cucharadas)
  • Sal (Una pizca)
  • Colorante alimentario (Una pizca)
  • Lechuga (Variadas para decorar)
  • Tomates (1 )
  • Perejil fresco (Unas ramas)
  • Ciruelas pasas (10)
  • Pollo (250 gr de pechuga)
  • Arroz de grano redondo
  • Cebolla
  • Calabacín
  • Zanahoria
  • Ajo
  • Caldo de ave o pollo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Colorante alimentario
  • Lechuga
  • Tomates
  • Perejil fresco
  • Ciruelas pasas
  • Pollo
Elaboración

En primer lugar ponemos la cazuela de barro a calentar, a fuego mínimo. Mientras tanto cortamos en cuadraditos pequeños todas las verduras, menos dos ajos que reservaremos. Cuando esté caliente la cazuela ponemos el aceite y rehogamos las verduras con un poquito de sal. Ahora añadimos el pollo, cortado en trocitos pequeños y le ponemos una pizca de sal. Cocinamos el pollo unos 5 minutos. En este punto ponemos las ciruelas y el arroz y lo rehogamos hasta que se ponga transparente. Seguidamente añadimos el caldo hirviendo y también pondremos una majado de los dos ajos y el perejil (que previamente habremos hecho en un mortero)  Por último pondremos un poco de colorante y ajustaremos el punto de sal, si fuera necesario. Se cocerá unos 18 minutos a fuego medio y cuando ya esté casi blando lo taparemos y dejaremos reposar 5 minutos con el fuego apagado.

Para el emplatado utilicé un aro metálico y lo decoré con hojas de lechugas.

Espero que os guste!!!!!

Receta enviada por encarni.albadelsaz