No hay nada como divertirse en la cocina con los niños preparando ricas y deliciosas recetas de Halloween. Estas batatas al horno especiadas de Halloween, además, están super ricas y pueden servir como un plato de picoteo dentro de una merienda informal junto a otras elaboraciones, o puede ser también una guarnición ideal en una cena de Halloween.
Paso 1:
Para hacer estas batatas al horno especiadas de Halloween, lo primero que debes hacer es precalentar el horno a 210°C.
Paso 2:
Corta rodajas de batata como de un centímetro más o menos y retírales la piel después.
Paso 3:
Y ahora con la ayuda de un molde o de un cuchillo puntilla y un poco de pericia, toca retirar pequeñas formas del interior de la batata. Nosotros te sugerimos hacer de varios tipos: estrellitas, caras (es muy fácil, solo tendrás que retirar una sonrisa y dos ojos en forma triangulito) y calabazas… pero todo depende de la maña que te des con el cuchillo.
Paso 4:
Coloca las rodajas y los trocitos que has sacado sobre la bandeja del horno cubierta con papel vegetal o papel de horno.
Paso 5:
En un bol, pon las especias, esto es, el comino molido, el pimentón dulce y la pimienta negra. Añade un buen chorro de aceite de oliva virgen extra y mezcla bien.
Paso 6:
Pinta la batata con este aceite especiado generosamente. Después, espolvorea con un poco de sal.
Paso 7:
Mete en el horno y hornea durante 20 minutos o hasta que batata esté bien hecha.
Presentación:
Ya están listas tus batatas al horno especiadas de Halloween, una delicia que servirá de picoteo o una excelente -y terrorífica- guarnición.
En Demos la vuelta al día: Halloween y otras terroríficas -y deliciosas- tradiciones