Berenjena Asada o a la plancha

Receta de: Verduras y frutas
Plato: Entrantes
Cocina: Tradicional
Berenjena Asada o a la plancha
+Fácil
< 20
Berenjena Asada o a la plancha
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
Elaboración

La berenjena asada o a la plancha es un aperitivo perfecto en cualquier ocasión, además de ser natural y sano. No tienen ninguna preparación especial más allá de poner las berenjenas a asar. La puedes acompañar con salsa, o hacer que ella sea la que acompañe. No importa, es riquísima.

Empezamos por lavar bien la berenjena, partirla por la mitad y poner la parrilla o la plancha al fuego. Colocar la berenjena con cáscara sobre el asador y darle vueltas hasta que se haga bien.
Se continua dando vuelta a la berenjena hasta que se haga, y la tenemos que retirar cuando esta ya de color café. Luego esperaremos a que se enfríe, para colocarla en un plato antes de servir.
Esta berenjena asada o a la plancha la podemos acompañar con una salsa de tomate y convertirla en plato principal, aunque también podemos servirla acompañando a un plato de carne y pescado.

Para quitar un poco el amargor a la berenjena, podemos ponerla antes de hacer en un poco de agua con sal.