Las berenjenas rellenas son una de las opciones más apetitosas para consumir hortalizas pero lo cierto es que las recetas suelen incluir carne roja y grandes cantidades de queso, lo que no las convierte en una opción ligera. Este plato de berenjena rellena con quinoa prescinde de ingredientes de origen animal y resulta una cena saludable, sencilla y muy, muy sabrosa.
Paso 1:
Precalienta el horno a 180°C.
Paso 2:
Lava las berenjenas, retira los tallos y córtalas por la mitad longitudinalmente. Haz varios cortes con forma de rombo en la carne, úntalas de aceite y ponlas en una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado. Mete la bandeja en el horno y ásalas durante 30 minutos.
Paso 3:
Pela los ajos y pícalos en brunoise, esto es, en daditos pequeños.
Paso 4:
Pela la cebolla, pártela por la mitad y, apoyando la parte plana en la tabla de cocinar, córtala también en brunoise.
Paso 5:
Lava el pimiento, córtalo por la mitad y retira el tallo y las semillas. Apoya la piel sobre la tabla para que la hoja del cuchillo trabaje en la parte carnosa (en la piel se puede resbalar y causar algún pequeño accidente) y córtalo en cuadraditos ni muy grandes ni muy pequeños.
Paso 6:
Pon la quinoa en un colador y lávala bajo el chorro del grifo un par de minutos. Escúrrela cuando termines. Pon una olla al fuego con una cantidad de agua seis veces superior a la que tengas de quinoa y espera a que hierva. Echa entonces la quinoa en la olla y deja cocer durante 15 minutos. Cuando esté tierna, cuélala y resérvala.
Paso 7:
Con ayuda de una cuchara o un cuchillo, vacía las mitades de berenjena de su carne y corta ésta en cuadraditos sobre una tabla de cocinar.
Paso 8:
Calienta un poco de aceite en una sartén y saltea los ajos hasta que empiecen a adquirir un tono dorado. Añade entonces la cebolla y, cuando se ponga transparente, agrega los pimientos y rehógalo todo hasta que esté tierno. Añade entonces la quinoa y la carne de la berenjena, sazona con zumo de limón, perejil y eneldo al gusto, pon a punto de sal y pimienta y cocina durante tres minutos más.
Paso 9:
Retira la sartén del fuego y reparte su contenido dentro de las “barcas” de berenjena.
Presentación:
Sirve tu plato de berenjena rellena con quinoa recién hecho y acompañado de más limón, perejil y eneldo para decorar vistosamente el plato y también por si algún comensal quiere añadirse un poquito más.
Sugerencia:
La quinoa de la línea Vital de DIA es la opción perfecta para tu receta de berenjena rellena con quinoa: económica, saludable y muy sencilla de hacer. ¡Pruébala!
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