Una receta para prepararse para el Carnaval. Las bicas o bizcochos son muy típicos de Galicia donde el Carnaval es menos conocido que en otras provincias pero, no por ello, menos importante.
Elaboración:
Paso 1.-
Además de precalentar el horno a 180ºC, vamos a montar las claras a punto de nieve y, después, añadimos el azúcar blanquilla, poco a poco hasta que consigamos un merengue.
Paso 2.-
Añadimos la harina tamizándola y mezclándola con ayuda de una espátula con cuidado para lograr que el resultado sea esponjoso.
Paso 3.-
Por último, añadimos la nata que habremos montado previamente y la integramos cuidadosamente.
Paso 4.-
Agregar el zumo de la mandarina y su ralladura.
Paso 5.-
Engrasamos y enharinamos un molde o lo forramos con papel vegetal. Llenamos con la masa y horneamos unos 30 minutos a 180ºC.
Paso 6.-
Sacamos la bica, la dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar en polvo.