Este bizcocho de vainilla, nueces y manzana es una muy buena opción para tomar tanto a la hora del desayuno como de la merienda. No hay nada mejor para acompañar una buena taza de café con leche o un té.
En primer lugar bates en un cuenco los huevos junto con el azúcar. Cuando hayan espumado añades la leche y el aceite y das vueltas hasta mezclar bien. Añades la esencia de vainilla y vuelves a mezclar.
Por otro lado tamizas la harina junto con la levadura.
Echas poco a poco la harina a la masa de huevo y vas mezclando, con cuidado de que no queden grumos.
Cuando tengas una masa homogénea, echas la manzana partida a trocitos, las nueces picadas y la ralladura de naranja. Mezclas para que se repartan de forma uniforme.
Encendemos el horno a 180º.
Mientras se calienta, untamos un molde con mantequilla y le espolvoreamos de azúcar, retirando el sobrante. También puedes forrar el molde con papel vegetal y te ahorras este proceso.
Vierte la masa en el molde, y metes el bizcocho de vainilla, nueces y manzana hasta que haya subido y se haya dorado, lo que tardará más o menos unos 40 minutos.
Pasado ese tiempo, lo sacas del horno y esperas que se temple un poco antes de desmoldar.