Uno de los aperitivos con un notable origen oriental, y que suelo preparar par a mis amigos son estas bolitas de arroz con surimi. Son muy fáciles de hacer y los ingredientes son sencillos, por lo que no nos tenemos que complicar demasiado para hacerla. Resultan muy ricas, en especial si las ponemos con un poco de salsa de soja o wasabi.
Se empieza echando en una cazuela con agua con sal hirviendo el arroz. En el momento en que empiece a hervir de nuevo, tenemos que bajar el fuego, y dejarlo cocer durante unos 15 minutos tapada la cazuela.
Cuando haya asado ese tiempo, reservamos el arroz y lo dejamos reposar durante unos 20 minutos,
Por otro lado se mezcla en un cuenco los palitos de cangrejo con la cebolleta bien picada y se reserva.
Ahora es importante que nos humedezcamos las manos, para que no se no se pegue el arroz, y hacer bolitas de arroz. En el centro de cada bolita se pone un poco de la mezcla anterior, y seguimos haciéndolo hasta que ya hayamos terminado con todo.
Trucos y/o consejos:
Una vez que hayamos formado las bolitas de arroz con surimi, se puede echar un poco de salsa de soja por encima.