Quiero compartir con vosotros el cómo elaborar un riquísimo bollo salado de jamón. Estoy segura que cuando habéis leído el título de la receta, habréis pensado que suena realmente apetecible, y es que así es. Comer un trozo de este bollo es una auténtica delicia, y sobre todo cuando aún está calentito. Está riquísimo.
En primer lugar trocearemos el jamón y la cebolla y lo sofreiremos en un poco de aceite, hasta que la cebolla este pochadita. Partiremos en trozos las aceitunas.
Después vamos a colocar en un bol, la harina junto con la levadura y la sal , y lo mezclaremos bien.
Haremos a continuación un hueco en medio de la harina , en el que hay que agregar el aceite y luego el agua .
Amasamos todos los ingredientes hasta lograr una masa uniforme. Lo tenemos que amasar vigorosamente hasta obtener una masa sedosa y homogénea.
Al final del amasado agregamos las aceitunas y el jamón con la cebolla.
Dejaremos fermentar la masa hasta que doble el volumen.
Colocamos entonces la masa en un molde y lo volvemos a dejar fermentar.
Ahora, introduciremos el molde al horno a 180ºC durante 45 minutos.
Pasado el tiempo, nuestro bollo salado de jamón ya estará listo. Lo desmoldaremos y ¡listo!
¡Que aproveche!