Estas deliciosas y socorridas brochetas de crepes con fresas y queso cremoso te sacarán de más de un apuro. Si no tienes fresas puedes rellenar los crepes con las frutas que más te gusten o hacer mezclas para sorprender a tus invitados. Además son una merienda perfeceta para los peques de la casa.
Paso 1:
Lo primero que tienes que hacer es preparar la masa. Mezcla todos los ingredientes, menos el queso y las fresas, con una batidora en un bol, tapa con papel film y reserva en la nevera. Lo ideal es que antes de continuar, dejes reposar en la nevera la masa un par de horas… y nunca menos de 30 minutos.
Paso 2:
Ahroa toca cocinar los crepes. El secreto para que te salgan unos crepes de 10...es tener una buena sartén antiadherente. Engrasa con un poco de mantequilla una sartén antiadherente y cuando esté caliente echa un poco de masa de crepes (como un cucharon de servir puchero…) y con movimientos circulares de muñeca extiéndela por toda la superficie de la sartén. Cuando veas seca la masa dale la vuelta para que se cueza el otro lado. Saca y reserva en un plato. PAra que no tengas problemas
Paso 3:
Ahora prepara las fresas. Lávalas bien bajo el grifo y quítales el tallo verde. Trocea en cubitos y reserva.
Paso 4:
Unta cada crepe con queso cremoso y añade trozos de fresa por encima. Enrolla el crepe despacito y con cuidado para qu eno se rompa ni se salgan los trozos de fresa.
Paso 5:
Corta con un cuchillo trozos de crepe de unos 3 centímeros y ve insertándolos en la brocheta.
Presentación:
En una bandeja sirve las brochetas de crepes con fresas y queso cremoso y decora con unas fresas y unas hojitas de hierbabuena que le darán un aroma fresco.
Sugerencia:
En DIA encontrarás el Queso Cremoso DIA que le dará una textura fantástica a estas brochetas de crepes con fresas y queso cremoso.
En Demos la vuelta al día: Cómo hacer crepes, trucos y consejos
En Demos la vuelta al día: Pastelería francesa