Una receta carnívora de origen árabe con la que saciarás el hambre de tus comensales y los sorprenderás seguro. Estas brochetas de kefta de ternera son ideales para una cena informal… lo mejor de todo… ¡olvidarse de los cubiertos y comer con los dedos!.
Paso 1:
Para hacer estas brochetas de kofta de ternera, comienza por pelar la cebolla y picarla en brunoise fina, es decir, en daditos tan finos como puedas.
Paso 2:
Pela el ajo y pártelo por la mitad para retirarle el germen. Machácalo en el mortero con un poco de sal hasta obtener una pasta.
Paso 3:
Lava el perejil y el cilantro, sécalos ligeramente y toma las hojas, desechando los tallos. Pica las hojas bien finitas.
Paso 4:
Mezcla en un bol la carne picada con la cebolla y el ajo. Añade el perejil y el cilantro picados e incorpora todas las especias: el pimentón dulce y picante, el comino molido y la canela. Añade sal y pimienta negra recién molida y mezcla todo bien. Añade el huevo batido para que le de cuerpo a la mezcla y deja enfriar durante 15 o 20 minutos en la nevera.
Paso 5:
Coge una porción de la carne y enróllala sobre una brocheta apretando bien con las manos.
Paso 6:
Vuelve a dejar reposar un rato en la nevera… unos 25 o 30 minutos.
Paso 7:
Pinta las brochetas con aceite de oliva virgen extra y cocina en la plancha, unos minutos por cada lado, hasta que estén bien doraditas.
Presentación:
Sirve tus brochetas de kofta de ternera inmediatamente, mientras aún están bien calentitas. Puedes acompañar de una ensalada verde, o de tomate aliñado con aceite de oliva virgen extra y sal… ¡todo un acierto!.
Sugerencia:
A la hora de hacer estas brochetas de kofta de ternera, no dudes en acudir a tu tienda DIA habitual, donde podrás hacerte con todos los ingredientes necesarios. Apuesta por las especias marca DIA, que son de una calidad extraordinaria y darán el sabor exótico que este plato exige.
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