Quiero compartir con vosotros el cómo elaborar un riquísimo budín de pan. Estoy segura que cuando habéis leido el titulo de la receta, habréis pensado que me he equivocado y que no es budín es pudín. No, lo he dicho bien ya que budín y pudín significan lo mismo, ambos hablar del mismo postre. Este postre es originario de Inglaterra y América y puede elaborarse como muchos ingredientes, en función de la región, se hará de una manera o de otra. Está riquísimo.
Primeramente se pica en piezas pequeñas todo el pan y se reserva.
Aparte en una olla se calienta la leche sin que llegue a hervir.
A continuación, se vacía a el pan la leche, se mezcla y aplasta un poco y se deja reposar hasta que se enfríe todo.
Ahora, en un tazón se bate ligeramente el azúcar, los huevos, la vainilla, la ralladura de limón ó naranja.
Luego se agrega esta mezcla al pan remojado en la leche y se pone a hornear a baño maría o en budinera por un lapso de 30 min a 200ºC. o hasta que al meter un palillo este salga seco.
Finalmente, si se desea desmoldar el budín de pan se espera a que esté frio y se desmolda.
¡Queda muy rico!