Si piensas que el pescado no es sabroso, cambiarás de opinión al probar esta receta de calamares en salsa de tomate, una receta sencilla y muy útil. Con lo mejor de la verdura y con todo el sabor de un guiso…fácil y rápido. No esperes más…cuando pruebes esta receta seguro que la incorporas a tu recetario particular.
Paso 1:
Si has decidido coger los calamares enteros lo primero que tienes que hacer es limpiarlos bien bajo el chorro de agua y quitarles la membrana blanca que les recubre y la espina central. Después, córtalos en anillas como de uno o dos centímetros de grosor.
Paso 2:
Pica la cebolla, el ajo y el pimiento en cuadraditos del mismo tamaño más o menos (aquí tiene un truco para saber cómo cortar verduras ¡como todo un profesional). En una olla o sartén grande calienta un chorrito de aceite y rehoga en él las verduras hasta que queden blanditas. A fuego lento, mucho mejor.
Paso 3:
Añade la hoja de laurel y remueve. Incorpora las anillas de calamar y cocina un par de minutos.
Paso 4:
Agrega el vino blanco y deja que se evapore. Cocina unos minutos más y echa le tomate frito (si optas por usar tomate casero o tomate elaborado al estilo tradicional, que también puedes encontrar en tiendas, mucho mejor).
Añade sal al gusto y deja que reduzca la salsa a fuego medio unos 30 minutos. ¡Listo!
Presentación:
Estos ricos calamares en salsa de tomate se pueden servir con una guarnición de patatas fritas o arroz blanco y así tendrás un plato completo y muy sabroso. Es un guiso muy recurrente, con el que disfrutarás a lo grande.
Sugerencia:
En tu tienda habitual DIA podrás encontrar el tomate frito casero en un práctico frasco de 350GR, elaborado según la receta tradicional, con mucho sabor y calidad. ¡El sabor de siempre y al mejor precio!
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